Отзыв: Варочная панель Electrolux Platinum - мощная, простая в обращении

Достоинства: быстрый разогрев, защита от детей, оповещение о мокрой сенсорной поверхности или посторонних предметах, легко моется
Недостатки: нет минусов
К хорошему привыкаешь быстро, особенно к очень хорошему. Так случилось и у меня. Что мы видели в советское время - белая плита на кухне, у всех одинаковая, с громоздкими конфорками и чугунной решеткой, которую было неудобно мыть. С развитием техник и технологий у нас дома появилась газовая плита со стеклянной поверхностью и утапливаемыми ручками с защитой от детей. Но все равно хотелось чего то лучшего, современного. И как только мы купили новую квартиру, то сразу купили и новую плиту. Теперь у меня дома установлена электрическая сенсорная варочная поверхность от компании Electrolux.

Плита очень умная и категорически не любит, когда на нее льют воду или просто чем то капают на сенсорную панель, а также если на сенсорные кнопки ставят какие-либо предметы. В этом случае она начинает громко и противно пищать, предупреждая о нарушениях. В таком случае необходимо ее протереть и убрать с кнопок поставленные предметы.

Варочная панель Electrolux Platinum фото

На варочной панели обозначены четыре круглых конфорки разных диаметров, расположенных таким образом, чтобы можно было поставить сразу 4 кастрюли, разных по величине, и они бы друг другу не мешали.
Кнопки, на варочной панели, сенсорные и это очень удобно при мытье плиты, ничего не мешает, не задевает и не скапливается грязь и жир. Кстати мыть ее одно удовольствие, даже для тех, кто этого не любит делать.

Варочная панель Electrolux Platinum фото

Вместе с плитой шла инструкция по эксплуатации, в которой очень подробно расписываются все функции, устранение неполадок, уход и очистка, установка и подключение

Варочная панель Electrolux Platinum фото

Как правило русский человек, сначала ломает вещь, а потом уже читает инструкцию, как эту вещь починить. Так вот, чтобы такого не произошло, рекомендую инструкцию изучать до использования. В инструкции есть информация по ежедневному использованию, советы по регулированию мощности для приготовления определенных блюд

Варочная панель Electrolux Platinum фото

К плите прилагается гарантийный талон, дающий право обратиться в специализированные центры за ремонтом по гарантийному сроку

Варочная панель Electrolux Platinum фото

Варочная поверхность очень проста в использовании.
Кнопка включения срабатывает от легкого нажатия.
Для того чтобы включить какую либо из конфорок необходимо кнопками "-" и "+", на соответствующей конфорке, выбрать необходимую мощность ее разогревания и можно начинать готовить. По мере необходимости этими же кнопками можно убавить или прибавить мощность, для более быстрого закипания или наоборот для медленного тушения.

Варочная панель Electrolux Platinum фото

Плита также оснащена возможностью защиты от детей или хулиганистых кошек, которые норовят погулять по плите ночью и случайно ее включить.
Для этого нужно включить плиту и нажав одновременно кнопки "-" на двух нижних конфорках подержать их 4 секунды до появления обозначения "L" на всех конфорках, после чего нажать на кнопку выключить. Все, защита включена. Чтобы снова активировать плиту, нужно проделать снова эту же операцию до появления обозначения "О" на всех конфорках и можно готовить.
Меня эта плита покорила своим мгновенным подогревом до максимума всего лишь за 1 секунду.
Я рекомендую ее к покупке всем кто еще раздумываем над проблемой приобретения новой плиты.
Время использования 7 месяцев
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление мощная, простая в обращении

ArnulfMuller
Классная и главное что не особо дорогая
Lodochka74
согласна, особенно когда есть с чем сравнить
valerovna
Ахаха, это точно, русский человек сначала ломает вещь, а потом смотрит инструкцию по эксплуатации)))
volodia22
Греет моментально
MarinaRafailova
стильная панель!)
NaNiBa71
Отличная плита и умная впридачу
И ТМ Электролюкс достойная
В общем сделано с умом!
Lodochka74
согласна с Вами, все верно
NaNiBa71
У меня простая плитка совсем
Ваша конечно шикарная.
is89
Классная вещь! Как раз сейчас рассматриваем покупку ))
ginger cat
Как раз присматриваю подобную.
Responsive kris
Очень удобная плита
OlegRzn
Отличная варка, но я отдаю предпочтение газовым
Олеся198103
Замечательная вещь , мне только предстоит ремонт на кухне и тогда буду покупать варочную панель.
Саша2502
Отличный тандем с духовкой)