Отзыв: Кондиционер для белья Lenor "Скандинавская весна" - - Вы знаете что значит "деликатность"? - О да, такой режим есть у*меня в стиральной машине!

Достоинства: Приятный аромат, смягчает белье, снимает статику.
Недостатки: Приличный расход, широкое горлышко у большой бутылки.
Добрый день.

* -Я купил замечательную стиральную машину. она стирает и выжимает, а главное - не шумит!
- а у меня сама наливает воду, засыпает порошок, стирает и выжимает, правда, шумит часто.
- импортная наверное?
- Катька-то? Отечественная!*

Знаете, в последнее время очень часто бывает приливы ностальгии. Достаточно только унюхать где-то запах знакомый с детства. Или увидеть отзыв на что-то такое давно знакомое, но уже подзабытое... Вот, кстати, к слову про запахи. Я очень четко помню тот период, когда мы купили стиральную машину-автомат. И ассоциируется он у меня с запахом первого кондиционера для белья. Как вы уже догадались, речь пойдет именно о кондиционере для белья, том самом, запах которого пробуждает во мне воспоминания.

Ну если быть откровенной, то конечно это уже не первая и даже не десятая бутылка кондиционера, купленная с тех пор. Но какие бы марки и ароматы я не приобретала, всегда возвращаюсь именно к обычному "Ленору" в ароматом Скандинавская
весна.

А тут еще, знаете, так удачно открылся гипермаркет "Маяк" недалеко от работы. Тем кто не знает - это гипермаркет низких цен, типа "Светофора" и "Доброцена". Выгодно после зарплаты ездить туда и закупаться бытовой химией и сыпучими продуктами впрок. Там я заприметила МЕГА выгодную бутылку "Ленора" объемом 4 литра по цене порядка 200 рублей. Тут стоит вспомнить, что в других магазинах за такую стоимость вам продадут максимум бутылку в 2 литра. Ну разве я не могла не купить свою *ностальгушечку*?

Кондиционер для белья Lenor Скандинавская весна фото

Самое удобное, что меня всегда привлекало в этой бутылке - ручка. Супер удобная придумка производителя. С такой ручкой никакой объем бутыли не страшен.

Сзади у нас по классике - описание товара, производитель, рекомендации и меры предосторожности. Для прочтения можно увеличить фото, сайт сжимает размер.

Кондиционер для белья Lenor Скандинавская весна фото

Отдельно набита дата изготовления. Тоже удобно, не надо вертеть-крутить эту огромную бутыль в поисках информации. Срок годности, как видно на фото выше - 18 месяцев.

Кондиционер для белья Lenor Скандинавская весна фото

Из неудобного - очень широкое горлышко. А если сейчас, когда кондиционера осталась треть, с этим спокойно можно мириться, то когда бутылка полная - очень неудобно, приходится наливать в мерный стаканчик над раковиной.

Кондиционер для белья Lenor Скандинавская весна фото

Ну и да, мерный стаканчик, он же крышка от бутылки - наличествует. Пользуюсь им не всегда, так как у нынешней машинки есть отметка о необходимом количестве кондиционера. Но лишним такой стаканчик точно не будет.

Кондиционер для белья Lenor Скандинавская весна фото

Само средство не концентрированное, поэтому по густоте похоже скорее на подкрашенную водичку. Отсюда и расход получается больше, чем у его собрата-концентрата. Остаток на фото - после 3х месяцев использования. Стираю раз-два в неделю. Если использовать как мы - на двоих человек, то получается достаточно экономно. Но если речь идет о постоянных стирках, то лучше, как по мне, попробовать концентрированный кондиционер.

Запах, как вы уже поняли с самого начала отзыва - мне нравится весьма. Больше чем у какого-либо другого подобного средства. Поэтому то, что от белья сильно пахнет, для меня плюс. Но кто-то может записать это в недостатки - здесь либо выбирать что-то другое либо наливать меньше средства при стирке.

Что касается эффекта - белье после стирки не сказать, что идеально мягкое, но смягчить "Ленор" его помогает. Плюс - белье практически не электризуется. Ну кроме самой дешевой отвратной синтетики. Гладятся вещи хорошо - не знаю, заслуга ли это кондиционера или хорошего утюга, но тем не менее.

Аллергии у меня кондиционер не вызвал, так же как у молодого человека. Стираем с кондиционером как постельное, так и нательное белье. Поэтому состав досконально я не буду разбирать, чтобы выявить аллергены.

Рекомендовать ли? Да, несмотря на мелкие недостатки и спорные моменты. Поставлю 4+, но раз такой оценки нет, то по законам математики округлю до 5*.
Время использования Регулярно
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление - Вы знаете что значит "деликатность"? - О да, такой режим есть у*меня в стиральной машине!

zhe6670
Тоже беру такой
Синяя фиалочка
тоже беру Ленор,но не этот аромат
Ника-Клубника
Много лет пользуюсь средствами производителя, качество устраивает ) .
kolorado
Я больше "Морозный воздух" люблю)
Podruga Druga
А я по-старинке без кондиционеров, в моей жизни и так переизбыток химии))
Kity
Я пробовала - то ли порошок такой, то ли вода - белье твердое и электризуется. А от одежды и волосы электризуются.
venskon
Раньше пользовалась таким
Псевдоним 2
Приятный аромат у белья после стирки этим ополаскивателем.
вакпак
Берем, нормальный, без недостатков
Fanava
Тоже ленором пользуемся.
-MURZIK-
Едрит Мадрид всегда бодрит, когда Ленор за такую цену покупаешь.)))
mina bax
мне тоже нравится!
Pawlow
Приятный аромат у белья после стирки - это важно…
zhnatali
Да горлышко у них неудобное, но аромат этот люблю )
Kseniasidorenko
Аромат хороший, давно я ленор не покупала