Отзыв: Таблетки для рассасывания Materia Medica "Агри" - Как лотерея - или поможет, или нет

Достоинства: Гомеопатия - не химия
Недостатки: Помогает не всегда
Добрый день, дорогие друзья!

Лечиться во время простуды гомеопатическими средствами, или принимать проверенные парацетамолсодержащие порошочки - личное дело каждого. Я же хотела бы поделиться своим мнением по поводу гомеопатии. Из таких препаратов я пробовала Эргоферон Мой отзыв на Эргоферон и АГРИ.

Действие у них одинаковое, но упаковка АГРИ (антигриппина) стоит в 4-5 раз дешевле при количестве таблеток 40 штук (в упаковке эргоферона - 20 шт., хотя пить его нужно гораздо реже).

Таблетки для рассасывания Materia Medica Агри фото

Упаковка АГРИ содержит две пластинки с таблетками разного содержания, которые нужно пить поочередно (из блистера с синими надписями №1, потом из красного №2). По вкусу таблетки совершенно не отличаются - и №1 и №2 одинаково сладенькие. Они маленького размера и быстро растворяются во рту.

Таблетки для рассасывания Materia Medica Агри фото

На обороте упаковки - минимальная информация: о составе и производителе.

Таблетки для рассасывания Materia Medica Агри фото

Инструкция не большая по объему, все четко и понятно написано.

Таблетки для рассасывания Materia Medica Агри фото

=== Мои личные наблюдения от приема гомеопатических средств в общем и АГРИ в частности ===

1. Препарат может помочь при самых-самых первых признаках (только потекли сопельки, только запершило в горле, только стало знобить). Если Вы почувствовали недомогание вечером, а в аптеку побежали утром - время уже упущено, покупайте что-то другое.
2. Если вы привыкли "кусочничать" (бегать на кухню в перерывах между завтраком, обедом и ужином за яблочком, конфеткой, бутербродом или чаем с лимоном) - этот препарат тоже не для Вас. Он активно действует в пустом желудке, а Вы все время подкидываете в желудок еду и действие препарата обесценивается (если не нейтрализуется).
3. АГРИ первые два дня нужно принимать каждые полчаса, чтобы организм получил "ударную" дозу лекарства. С третьего дня - каждые 2 часа за 15 минут до еды. В общем, принимать его не удобно.
4. Препарат хорошо зарекомендовал себя при приеме для профилактики - по 1 таблетке в день в период пика ОРВИ и гриппа.

Вот, пожалуй, и все мои наблюдения. Спасибо за внимание к моему отзыву!
Не болейте!
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Как лотерея - или поможет, или нет

Evgesha-62
Интересно, не слышала про такой препарат.
И Вы не болейте!
Стараюсь! Спасибо!
Iyliania
Я не слышала о таком , у нас на этот случай римантидин
Malibula
Я за парацетамолсодержащие препараты
Kotzovi4ka
Помню давно тоже пробовала их. Так и не поняла - помогли или нет. А врач очень хвалила…
Марина Пунько
Неясный эффект
MSi-87
гидрокарбонат натрия лучше и безопаснее
Katerinka25
Покупала Агри детский
Nafania061
Интересное получается кино, раз на раз не приходится, могут помочь, а могут и нет.
Да вот как-то так…
Незабудка29
Если их начинаешь сасать по очередно каждые 30 мин , как написано в инструкции. Может развиваться аллергия. Что произошло
А у меня не было
Незабудка29