Отзыв: Мазь глазная Татхимфармпрепараты "Эритромицин" - Недорогая помощь при конъюнктивите

Достоинства: ✔️ эффективность ✔️ цена
Недостатки: ❌острый носик
Всем здравствуйте)))
Я уже рассказывала про два неплохих бюджетных средства - Фурацилин и Альбуцид, которые помогли вылечить нашей дочке конъюнктивит. Эти средства есть всегда в нашей домашней аптечке. А вот с мазью Эритромицин мы познакомились впервые. До этого я брала мазь Тетрациклин (она тоже всегда имеется в аптечке). Но так как крохе нашей 1 годик и 8 месяцев, а Тетрациклин можно только с 8 лет (данные из инсутрукции). Пришлось искать альтернативу.

Цена за мазь 88 рублей.

Мазь глазная Татхимфармпрепараты Эритромицин фото

Срок годности чуть больше 3 лет.

Производитель г. Казань.

Мазь глазная Татхимфармпрепараты Эритромицин фото

Хранить мазь нужно в холодильнике. Отпускается по рецепту, но нам продали без рецепта.

Мазь глазная Татхимфармпрепараты Эритромицин фото

Главный критерий выбора было то, что этой мазью можно лечить коньюктивит у новорождённых. Поэтому я со спокойной душой в целях лечения закладывала эту мазь в глаза своей малышке.
В противопоказаниях только гиперчувствительность к компонентам препарата, тяжелые нарушения функции печени и почек, а также желтуха в анамнезе.

Мазь глазная Татхимфармпрепараты Эритромицин фото

Закладывать мазь в нижнее или верхнее веко нужно три раза в день. Нам комплексное лечение помогло за 2-3 дня.

Мазь глазная Татхимфармпрепараты Эритромицин фото

Не очень нравится носик у тюбика (часто встречается у бюджетных мазей). Мне кажется он небезопасен. Слизистая оболочка глаза легко может травмироваться таким острым металлическим краем. Особенно если закладываешь мазь маленькому ребёнку, который может дёргаться во время процедуры. Правильнее было бы сделать носик силиконовый или резиновый.

Мазь глазная Татхимфармпрепараты Эритромицин фото

Мазь жёлтого цвета и густой консистенции. Без резкого запаха.
Эффективность с другими лекарствами нами замечена, поэтому мазь эту будем держать в аптечке для таких случаев.
Рекомендовать буду, но правильнее сначала проконсультироваться с врачом)))
Всем спасибо за внимание)))
И до скорых встреч в новых отзывах)))
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Недорогая помощь при конъюнктивите

dimidrol
Хорошая мазь, иногда выручает.
Светик369
Главное есть эффект
Vovka15082014
эффективное средство
Фолер
Знакомы, помогает.
DHDsss
Отличгая мазь, берегите себя !
iragelik
знакомая мазь, помогает