Отзыв: Аудиокнига "Дюймовочка" - Ганс Христиан Андерсен - Самая милая девочка из сказки.
Достоинства: Интересная, музыкальная, веселая.
Поскольку у меня был проигрыватель, то была и небольшая коллекция пластинок со сказками. Про одну я уже здесь писала Мой отзыв о Сказке "Огниво"
И эта сказка ничуть не хуже, чем "Огниво". Просто артисты ее озвучивали не такие знаменитые, но не менее талантливые.
Больше всего в этой сказке меня впечатлила жаба. Артистка озвучивающая этого персонажа делала это виртуозно. Мне очень нравилось как она это делает.
Очень нравилась песенка с жуков. Она получилась веселая и смешная.
В центре сказки история маленькой девочки удивительно маленького роста.
Причем родилась она в чашечке цветка.
Много пришлось испытать маленькому человечку испытаний.
Честно скажу, для меня было неожиданностью желание разных персонажей жениться на Дюймовочке.
Мне она казалась такой крохотной, что о создании какой то семьи и речи не могло бы быть. Разве, что она может украшать своим присутствием чей то дом. И правильнее было бы оставить ее на месте возле женщины, которая дала ей жизнь. Андерсен отличается от других сказочников своей оригинальностью.
Женщина как раз больше всех и пострадала, лишившись девочки. Разве что она ещё раз сходила к колдунье и попросила ещё одно зёрнышко.
Ну а какие с Дюймовочкой повстречались персонажи вы узнаете прослушав эту сказку.
Сказка написана в 1977 году. Надо сказать, что от автора сказку читает Н. Литвинов.
Очень нравилась песенка с жуков. Она получилась веселая и смешная.
В центре сказки история маленькой девочки удивительно маленького роста.
Причем родилась она в чашечке цветка.
Много пришлось испытать маленькому человечку испытаний.
Общее впечатление | Самая милая девочка из сказки. |