Отзыв: Стеклоочиститель Karcher WV 50 Plus - Поможет помыть окна.
Я боюсь высоты. Каждый год мытье окон становится для меня пыткой. Даже мысль об этом процессе вгоняет меня в депрессию. Я еще, неподумав, заказала пластиковые окна с глухой рамой. Теперь мучаюсь. Вставать на подоконник, высовываться в окно, чтобы тереть бумажкой стекло... ужас. Каждый раз после этого у меня подскакивает давление, а результат плачевный. Остаются разводы.
Еще два года назад присмотрела в магазине специальный прибор для мойки окон фирмы Керхер. Что-то типа небольшого пылесосика, всасывающего воду с поверхности окна. Очень хотела купить, но цена была высоковата - что-то около 5000 рублей. Я пожалела денег. А месяц назад в магазине Реал увидела это приспособление уже за 2500.
Недавно опробовала это чудо. Собрать его очень легко, даже инструкции не надо было. К набору прилагался образец средства для мытья окон, который надо было растворить в бутылочке с распылителем. Он не содержит спирта, что очень важно, так как от спирта прибор портится. Итак, надо побрызгать на поверхность окна и растереть средство с помощью мягкой, ворсистой салфетки, закрепленной над распылителем на специальной насадке. Затем, надо включить прибор и аккуратно, не торопясь провести ею вдоль края окна сверху до низу. Прибор гудит как пылесос, правда не очень громко и всасывает воду, оставляя сухую поверхность. Потом прибор надо передвинуть и пройтись им по остальной поверхности стекла. Вода скапливается в резервуаре, который после работы надо опорожнять и мыть заодно резиновые щетки, через которые вода и всасывается. Прибор поставить на зарядку.
Вроде все просто. Но. Прибор идеально справляется с жидкостью, пока не упрется в подоконник. Можно, конечно как-то изогнуться и под конец приподнять низ прибора, но результат получается не очень. Прибор работает и в поперечном направлении, что я и делала, но в этом случае остаются полоски на стекле. Возможно, что я еще не приспособилась к прибору, но меня и такой результат устраивает, так как снизу окно можно и вручную протереть газеткой, главное стоять на полу, а не на подоконнике... Весь процесс мойки стекол с дух сторон не занял и десяти минут.
В общем прибор мне очень нравится. Рекомендую приобрести. Очень облегчает процесс мытья окон.
Время использования | 1 месяц |
Общее впечатление | Поможет помыть окна. |