Внимание! Никотин опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Система нагревания табака British American Tobacco Glo pro - Замена сигаретам? наверное нет...

Достоинства: Стильный, компактный, долго курится, заряда на 20 сессий
Недостатки: не накуриваешься, стики не везде можно найти
Добрый день! Сегодня я хочу рассказать Вам о своем опыте использования системы нагревания табака ГЛО.
Не могу назвать себя прям заядлым курильщиком, однако, пачку в день выкуриваю, вот уже на протяжении 7 лет. Но настал тот момент, когда захотелось чего-то нового, и я узнал про такую вещь как ГЛО. Поначалу довольно-таки скептически отнесся к данной штуке, потому что для меня, как и для многих других обычную сигарету ничего не заменит.
Итак, приобрел я данный аппарат месяца 3 назад и пользовался им на протяжении нескольких недель. Сразу хочу отметить, что до ГЛО я иногда покуривал Айкос. Но если его сравнивать в с ГЛО, то он на порядок уступает.

В курении одна из немаловажных вещей - это эстетическая составляющая. У ГЛО с этим нет проблем: стильный дизайн, разнообразие вкусов, простота чистки (в отличии от того же самого Айкоса).

Само устройство

А теперь более подробно я попытаюсь рассказать про данное устройство по порядку.
Итак, дизайн и размеры. GLO pro, очень удобно лежит в руке, благодаря своим компактным габаритам и стильному дизайну. Материал корпуса приятный на ощупь, можно даже заморочиться и купить к нему чехол.

Система нагревания табака British Americsn Tobacco Glo pro фото

Процесс курения. Благодаря широкому выбору линейки вкусов, процесс курения сперва будет вызывать только положительные эмоции. Приятный вкус и аромат, никаких резких запахов и неприятного послевкусия я не замечал, GLO pro долго курится (в среднем мин. 3-5), что тоже очень порадовало. Однако, не порадовал тот факт, что им невозможно накуриться, в связи с этим курить его Вы будете очень часто.

Вкусы и стики. Вот тут главный момент, на мой взгляд. Из-за того, что стики очень трудно найти (во всяком случае у меня в городе), Вы потратите большое количество времени на то, чтобы их найти, когда они закончились в неподходящий момент. Но эту проблему можно решить закупаясь ими блоками, например. Также большим минусов является их цена. Одна упаковка стиков в среднем стоит 150 руб, но из-за того, что их продают не везде, владельцы табачных магазинов порой очень сильно завышают на них цену. Касательно вкусов выбор широкий: мятный, фруктовый, просто табак, виноград, мохито и др. Я бы посоветовал стики Boost Royale и Ruby Boost c ягодами, на мой взгляд, самые приятные вкусы. Стик после использования выглядит как-то так (см. фото).

Система нагревания табака British Americsn Tobacco Glo pro фото

Обслуживание устройства также очень порадовало. В комплекте идет специальный ершик, которым один-два раза нужно пройтись, чтобы очистить проход от мелких листиков табака. Чистить его нужно где-то раз в день ну или после 15-20 сессий.

Система нагревания табака British Americsn Tobacco Glo pro фото

Теперь давайте поговорим про то как держит батарея и зарядку. Производитель в инструкции заверяет, что одного заряда должно хватить на 20 стиков. Примерно так оно и получается, где-то после каждых 15-20 сессий приходится его заряжать. И такая периодичность является нормой, так как одного заряда спокойно хватит на день. А если даже и не хватит, то зарядка проходит у него достаточно быстро. Зарядка у него в формате тайп-си, кстати.

Система нагревания табака British Americsn Tobacco Glo pro фото

Итак, подведя итог, хочется сказать, что данное устройство неплохая игрушка для курящих людей. Я курил ГЛО несколько недель и в итоге пришел к выводу, что обычная сигарета лучше. Хотя курить вредно, и не важно, что это - обычная сигарета или система нагревания табака. Возможно, кому-то она и сможет заменить настоящие сигареты, только курить Вы будите намного больше, чем обычные сигареты.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Замена сигаретам? наверное нет...

Glo Russia
Официальный представитель
Здравствуйте! Спасибо за обратную связь.
Действительно, насыщение может отличаться от насыщения сигаретами, когда вы только начинаете пользоваться glo™. Это связано с тем, что в табачном паре от glo™ нет продуктов горения, к которым вы привыкли.
Отметим, glo™ - это один из способов употребления табака с помощью технологии нагревания. Это необязательно означает, что данный продукт менее вреден, чем другая продукция из табака.
На странице myglo.ru/stores вы можете найти адреса официальных магазинов, в которых продаются стики для glo™. Если в вашем городе еще нет фирменного магазина, то вы можете заказать стики для glo™ с доставкой у наших партнеров: ozon.ru и beru.ru.