Отзыв: Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) - Красивый и интересный город
Достоинства: Доброжелательные люди, не высокие цены, хорошие дороги
Поездка получилась достаточно спонтанной - с подругой договорились недели за три до этого. Много гуляли по городу - пешком, поэтому далеко от центра не отходили. В целом я не берусь утверждать, что стала знатоком Казани. Но поскольку большинство туристов приезжает на несколько дней и настроены на осмотр основных достопримечательностей, думаю, что мое мнение будет достаточно объективным и, надеюсь, полезным.
Описание в основном касается центральной части города, изучить окраины и спальные районы у меня не было ни особых возможностей, ни желания. Прежде всего мне очень понравилась атмосфера города. С одной стороны, она достаточно спокойная и умиротворенная. С другой - нет ощущения провинциальности. Местные жители весьма стильные, и в самом городе ощущается движуха. Постоянно происходят какие-то мелкие события. Например, гуляя по городу, мы с подругой в одном из парков наткнулись на книжную ярмарку. В центре красиво. Архитектура привлекательная и какая-то солидная. Мне чем-то напомнила Питер. В центре очень много мест, где можно погулять и провести время с семьей. Парки, скверики - все зеленое, достаточно благоустроенное и чистое. Во всех парках есть скамейки, во многих - фонтаны или водоемы, много памятников. Улицы очень удобны для прогулок - клумбы, широкие тротуары, множество кафе на любой вкус и кошелек. Есть достаточно дорогие и пафосные заведения, а рядом - вполне бюджетная полу-кафе, полу-столовая, где за 200-300 руб. можно сытно и вкусно перекусить. Общественным транспортом я почти не пользовалась, но насколько успела заметить, ходит он достаточно регулярно, при этом особых пробок на дороге нет. Есть метро. В него не спускалась, но по рассказам подруги - вполне себе комфортное и чистое. Кстати, отметила, что дороги в хорошем состоянии. На многих положен или укладывался при мне свежий асфальт. Поэтому в некоторых местах ощутимо пахло битумом. Но я думаю, это то неудобство, которое можно потерпеть ради ровной дороги. Казань очень располагает к пешим прогулкам - воздух достаточно чистый, город красивый, люди доброжелательные.
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Красивый и интересный город |