Отзыв: Сериал "Женская версия 5. Тайна партийной дачи" (2019) - Как ты от меня далека ...
Достоинства: Связь времен,сюжет, Кирилл Жандаров
Недостатки: Некоторые актеры
Всем привет! Вчера закончила смотреть детектив "Женская версия. Тайна партийной дачи". Вообще, просмотрела полностью все пять сезонов "Женской версии", "Тайна партийной дачи" - это пятый сезон, последний, по крайней мере, хотелось бы, чтобы это был последний сезон, потому что финальная сцена этого сезона, где Лара видит своего мужа и прощается с ним, была настолько впечатляющей, красивой, нежной, так все органично и логически завершилось, что и продолжения никакого совершенно не требуется, и даже если оно и будет, то это все испортит или это будет уже совсем другая история.
Сначала я думала написать отзывы на каждый сезон "Женской версии", но, по-моему, смысла в этом нет. Все сезоны представляют собой детективы, главная героиня которых - внучка следователя Виктора Васильева, начинающий оперативный работник, сначала была в оперативном отделе на практике, потом принята постоянно и работает, ну и естественно все истории связаны с ее работой. Сюжеты везде похожи, как обычно преступление, расследование и так далее, все как всегда, есть ляпы и много, но все сглаживает прекрасный прием связи эпох, в данном случае связь жизни молодой Лары и ее мужа, следователя Виктора Васильева, которая пришлась на советское время, и настоящего времени.
Изначально я полистала отзывы на этот сериал, некоторым понравилась Татьяна Васильева как опытный оперативный работник, но мне она не показалась такой.
Вообще, главная героиня Татьяна меня лично оставила равнодушной, впечатления не произвела ни плохого, ни хорошего, может, дело в актрисе (Софья Ардова), не знаю, не поняла еще, хотя Софья Ардова играет здесь две роли - внучку Татьяну и Лару в молодости, но она одинакова везде и нигде не зацепила, кроме одной сцены, когда поцеловала раненого Ивана в "скорой помощи", зато очень понравилась бабушка Татьяны Васильевой Лара (Галина Сазонова). Ее героиня более заметна в сериале и более колоритна, красивая и интеллигентная, мне показалось, что современная часть сериала "Женской версии" держится именно на ней. Ну и самый главный огромный плюс - Кирилл Жандаров и его следователь Васильев. Связь с советской эпохой здесь получилась очень очень удачной, и расследования, которые ведутся следователем Васильевым заинтриговали намного сильнее, чем наше время. И еще, актер Глеб Бочков (оперативник Никита) тоже, по-моему, сыграл неплохо, по крайней мере с его появлением сериал оживился. Рекомендовать к просмотру буду обязательно, но ставлю четыре.
Общее впечатление | Как ты от меня далека ... |