Отзыв: Машинка для стрижки волос Philips QC 5130 - Теперь я парикмахер

Достоинства: Аккуратная стрижка несмотря на кривые руки, универсальная насадка, работа от аккумулятора /сети, лезвия безопасные и самозатачивающиеся
Недостатки: Нет чехла в комплекте , инструкции тоже нет, хотя и так все понятно, но я люблю почитать
Доброго времени суток!
Думаю сейчас в каждом семействе кому-то придется пробовать на себе профессию парикмахера - мужчины с момента начала самоизоляции уже порядком заросли. Машинки можно найти и за несколько сотен и за больше 3 тысяч рублей. У меня дома трое мужчин - муж и двое сыновей (1 год и 6 лет). Поэтому машинку искали подходящую для детей - с закругленными ножами, которые более безопасные и не очень шумную чтобы младший не пугался. Эта машинка как раз позиционируется как семейная.

Благодаря отзывам в интернете поняла, что пользоваться одной универсальной насадкой гораздо удобнее чем менять постоянно разные. Кроме этого, машинка работает от аккумулятора и это не привязывает ближней розетке и "клиент" не запутан в проводе. Но если вдруг на половине головы аккумулятор разрядился можно подключить провод и закончить стрижку.
В комплекте ничего лишнего - никаких чехлов.

Машинка для стрижки волос Philips QC 5130 фото

Начала я со старшего сына и результат мне очень понравился - ровная стрижка не хуже чем в ближайших эконом парикмахерских. А это ведь только первый раз в жизни.

Машинка для стрижки волос Philips QC 5130 фото

С младшим сыном задача была подстричь как можно быстрее, так как он вертел головой и в принципе был не очень доволен. Да и голова мелкая и мало места для маневров. Так что местами получилось не очень аккуратно.
Потом занялась мужем и он, конечно, просил меня постараться сделать так чтобы на работе над ним не сильно смеялись. Но на мой взгляд и его стрижка получилась вполне неплохо.

Машинка для стрижки волос Philips QC 5130 фото

Насадку перещелкивала практически не выключая машинку что правда удобно.

Машинка для стрижки волос Philips QC 5130 фото

На шее сзади тоже аккуратно убрала лишнее сняв насадку.

Машинка для стрижки волос Philips QC 5130 фото

Чистится тоже без проблем кисточкой из комплекта.

Машинка для стрижки волос Philips QC 5130 фото

По результатам - на мой взгляд не заметно, что стрижка была сделана дома человеком с не совсем прямыми руками. И не смотря на то, что я руками вообще часто во всем косячу - получилось отлично. Считаю, что это мега удачная покупка и в режиме самоизоляции тоже есть свои плюсы - машинка окупится менее чем за год.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Теперь я парикмахер

daisy2007
Хорошо получилось. Я своих так в 90 е стригла.
Ольга9203
Нужная вещь
oksiiianna
ВЫ молодец, я бы не решилась сама стричь…
look87
Спасибо! Я начала с детей - все равно дома сидят ) А вот муж переживал как на работу потом ходить, если плохо получится. Но оказывается с современными машинками сложно что-то испортить
SunKiss
Режим самоизоляции располагает к овладению новыми профессиями)
У вас отлично получилось!