Отзыв: Колбаса вареная Иней "Докторская" - бюджетное колбасное изделие из свинины и говядины.

Достоинства: Вкусная, из мяса, по привлекательной цене.
Недостатки: Усилители вкуса и регуляторы кислотности.
Доброго времени суток, дорогие друзья!
Сегодня утром неожиданно решили ехать на дачу и передо мной встала непростая задача, что взять с собой на обед.
Вообще колбаса - это редкий *гость* на моем столе. Сырокопченую или полукопченую колбасы иногда покупаю для нарезки на праздники или когда пеку пиццу.
А вот вареную не беру с тех пор, как она *испортилась* и по составу и по вкусу. До сих пор помню вареную колбасу советских времен по цене 2 руб. 90 коп., когда мама приносила дефицитный продукт с сногсшибательным мясным запахом и нежнейшим вкусом.

Ну а сейчас вареную колбасу мне заменяют сосиски, и то потому, что сын их очень любит. Сосиски на бутерброд не положишь, и я запекаю в духовке свинину в фольге. Затем тонко нарезаю и кладу на бутерброд.

Для дачного перекуса колбасу Докторскую, классическую приобрела в магазине у дома "Магнит". Моё внимание привлёк жёлтый ценник - 119 руб. за 350 грамм. Колбасное полено запаяно в вакуумную упаковку с маркетинговыми завлекаловками. Сразу в глаза бросаются две надписи: "премиум качество" и "100 % мясо".

Так ли это на самом деле, проверим дальше.

Колбаса вареная Иней Докторская фото

Вот так выглядит обратная сторона упакованного колбасного продукта.

Колбаса вареная Иней Докторская фото

Изготовителем "Докторской классической" является ООО "Иней", гор. Санкт-Петербург.
Порадовало то, что это продукт, хоть и относится к категории Б, но это изделие мясное, а не мясосодержащее. Состоит из говядины и свинины.
А из нежелательных инградиентов еле разобрала (написано ну очень мелким шрифтом, надо лупу доставать) - регулятор кислотности (соединения с химическим натрием). Колбасное изделие приготовлено по техническим условиям (ТУ), а это дополнительный плюс в *карму* нашего продукта.

Колбаса вареная Иней Докторская фото

Вскрыв ваукуум, заметила на поверхности колбасы какую-то непонятную желеобразную жидкость. Поначалу испугалась, что мясное изделие испорченое. Поднесла к носу, неприятных запахов не обнаружила, - есть можно.

Помимо полиэтиленовой плёнки, продукт надёжно защищен колбасной оболочкой. Не очень нравится, когда при очистке колбасы вместе с оболочкой снимается толстым слоем и сам продукт. Но в данном случае мне повезло. Надо слегка надрезать край колбасы и оболочка легко снимается.

Колбаса вареная Иней Докторская фото

Цвет хорошо передаёт фотография - красивый, бледно-розовый.

Подошло время для дегустации продукта.
По вкусу он мне напомнил наши Тутаевские сосиски, которые лидируют на моём столе среди других торговых марок. Вкусовые добавки сделали своё дело - колбаса нежная, сочная, аппетитная.

На скорую руку смастерила не совсем полезные, но неимоверно вкусные и сытные бутерброды.
Сыр, положила так, как учил кот Матроскин в мультфильме "Трое из Простоквашино"
"Неправильно ты, дядя Фёдор, бутерброд ешь! Ты колбасой кверху держишь, а надо колбасой на язык класть. Так вкуснее получится."

Колбаса вареная Иней Докторская фото

А это уже готовое блюдо из макарон Gran Mulino *ёлочка*, про которые писала вчера, с обжаренной колбаской и посыпанное сыром.

Колбаса вареная Иней Докторская фото

Подводя итоги обзора колбасы Докторской классической ООО "Иней" можно выделить некоторые положительные моменты:
+++ изделие мясное,
+++ цена,
+++ вкус,
+++ быстро готовить.

И минусы:
--- усилители вкуса,
--- регуляторы кислотности.

В целом колбаса Докторская классическая мне понравилась аппетитный видом и отменные вкусовые качествами.
Она сгодится не только на бутерброд, но и как компонент для закусок, многочисленных салатов, как отличное дополнение к гарниру.
О дальнейшей покупке призадумаюсь сама, и буду РЕКОМЕНДОВАТЬ другим, а за состав заберу один балл. Оценка *четыре балла*.

Будьте здоровы и до новых встречь!
Время использования 2020
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление бюджетное колбасное изделие из свинины и говядины.

Netshopogolik
Аппетитно. Можно попробовать
Иногда можно
Восьмая Марта
Выглядит аппетитно!
Lera2008g
Да, особенно поджаристая с корочкой
Svetlaspb
Вкусненькая…берем такую
И я иногда
Яна Овчинникова
Усилители вкуса в любой колбасе есть, так что это норма. Главное чтобы из мяса, а не бумаги))
Lera2008g
Да, точно, без химии в составе никак.
Malibula
Мои дети любят такое блюдо, аппетитно выглядит!
Lera2008g
У меня сын тоже, лишь бы макароны с колбаской готовила)
HardstyleR
Никогда не верю когда указывают что 100% мясо… Любая колбаса для меня это зло). Лучше купить кусок мяса и запечь в духовке)
Lera2008g
Вот, вот, когда нет времени беру на дачу, а так часто запекаю или в духовке или в мультиварке.
LumiLo
Бутерброд очень аппетитно выглядит! Ещё бы поменять местами сыр с колбасой, да в микроволновку на минутку, чтобы сыр расплавился :)
Lera2008g
Тоже неплохо, и так делаю))
Alvina16
Эх, сейчас бы Докторской времен ССР, по Госту. Сколько пробовала докторских - не то. Просто сейчас уже никто почти не помнит ее настоящего вкуса.
Lera2008g
Может и помнят, но не выпускают такую))
ELENA SERGEEVNA1
Самый ходовой товар из колбас, это Докторская колбаса)
Lera2008g
Да, Докторская и Молочная))
Звук Тишины
Мне нравится продукция "иней", все что пробовала, все вкусное и хорошего качества.
Lera2008g
Я с ней недавно познакомилась, теперь покупаю))
Romasina
Хорошая колбаска !
Вкусная))
Mikamila90
Ну а без усилителей вкуса, вы б ее и кушать не стали . Усилители играют свою роль
Lera2008g
Точно, это касается многих продуктов))
Iyliania
Сегодня попалось видео как колбасу делают, с пола лопатой жижу гребут и в контейнера загружают и тут же в сапогах по ней топчутся, теперь точно долго покупать не буду-осадок остался после просмотра видео
Lera2008g
Кошмар какой, тоже не буду больше, если только совсем уж со временем прижмет.
гена либерман
Для меня главное, чтобы мехобвалки не было в составе.
Lera2008g
Думаю, про это и не напишут))
Мося-02
Разрез аппетиный)