Отзыв: Фильм "Платформа" (2019) - Только очутившись в самом низу "небожитель" может ощутить правильность своих решений.

Достоинства: Сюжет, философский посыл
Недостатки: для такой картины не важны
Всем кто сможет объяснить мне все аллегории представленные в фильме посвящается.

Всегда знал, что испанцы могут удивить глубоко философскими работами. Это они продемонстрировали в "Камере 211", "Коже, в которой я живу", "Страховщике". Но вот в различных постах про не так давно вышедшие фильмы начало встречаться название "Платформа". Описания, как обычно, не читаю, а судя по постеру предположил, что это очередной фильм про зависалово на глубине (или над глубиной) в компании нелицеприятных тварей и не торопился его смотреть. Но вот настал момент когда встал вопрос:"Что бы посмотреть?", - и тут всплыло в памяти название "Платформа". Вот так вот я и увидел ЭТО.

Каких только экспериментов над людьми не проводили в рамках отдельно взятых картин всегда поясняя мотивы (оказывающиеся благими в масштабах человечества по большей мере) перед титрами. Но только не в этот раз. По окончанию просмотра вопросов было гораздо больше, чем ответов на них. Понятно, что подобное в том или ином виде промелькивало в нескольких картинах, но чтобы вот так прямолинейно - ещё нет.
Или я всё не так понял? Тогда туда ли я смотрел? А если смотрел именно туда куда надо, то то ли я видел, что хотели показать? И если всё-таки видел именно то, то правильно ли я это понял? И всё ли я понял правильно? Или я, опять же, всё не так понял? Прямо замкнутый круг какой-то!

Итог: это либо гениальная глубокомысленная работа о мироустройстве, либо я всё не так понял (но я склонен думать, что всё-таки первое).

Это шквал эмоций вызваный у меня лично просмотром картины "Платформа". Нервным и впечатлительным смотреть не рекомендую, а тем кто привык осмысленно смотреть философские притчи лучше ознакомиться для мозговой гимнастики. Но окончательное решение за вами.

Берегите себя и своих близких, смотрите фильмы для размышлений находясь дома.
Всем здоровья!
Общее впечатление Только очутившись в самом низу "небожитель" может ощутить правильность своих решений.

Kosmonaut Misha
Начал вчера смотреть. Вроде интересно, но уснул . Досмотра сегодня, наверное
Гжела
Да, я тоже увидела притчу о мироустройстве. Можете почитать. Кто-то увидел события после ядерной кнопки. Интересно так читать, кто что понял. Не согласна только, что это про власть и народ. Это скорее про внутреннее "я", про наше отношение к куску пирога.
Gregoryanec
Это просто про психологию человека. "Власть и народ" - не совсем корректны в этом случае, совершенно согласен.