Отзыв: Молокоотсос Philips Avent SCF330 - После родов выручал - молока было много, очень пригодился

Достоинства: помогает быстро сцедить избыток молока, сцеживание не наклоняясь, физиологическая соска в комплекте
Недостатки: цена, остатки молока очень трудно сцеживать молокоотсосом
Много прочитала информации, готовясь стать мамой, о том, что будет нужно приобрести после рождения мне и ребенку.

Узнала, что может понадобиться такая вещь, как молокоотсос. Хотя кто-то из рожавших говорил, что он не нужен, а кому-то был очень даже кстати.

Я решила все же приобрести на всякий случай. Так же как и коляску, очень долго выбирала. Думала, если куплю дорогой - вдруг вовсе не пригодится. А дешевый - может вообще оказаться бесполезным.

О молокоотсосах фирмы Avent Phillips много разных отзывов. Пришло время и мне оставить свое мнение.

Я выбирала на сайте интернет-магазина Маркет. рф, так как цены у них на весь товар ниже, чем в других подобных магазинах.

У Avent есть ассортимент молокоотсосов. Я заказала тот, который был из всех дешевле, ручной. 2000 рублей стоила модель SCF330. Уже не хотелось разбираться в чем преимущества одной модели от другой, выбрала по самой низкой цене из предложенных.

В описании к товару говорилось, что в комплекте есть соска, которая подходит к бутылочке от молокоотсоса - удобно, два в одном. Если все-таки он вдруг не пригодится - хоть бутылочка у ребенка будет.

В назначенный день привезли мой заказ. Молокоотсос упакован в коробку.

упаковка молокоотсоса Avent SCF330

На дне упаковочной коробки указаны: дата производства, состав и срок службы. Наклеен гарантийный талон и описаны его условия обслуживания по гарантии.

упаковка молокоотсоса Avent SCF330

Внутри коробки: молокоотсос и соска.

Молокоотсос Avent SCF330

Прилагается инструкция по использованию и уходу за молокоотсосом аж на 15 языках, в том числе и на русском. Описывается как эффективнее использовать молокоотсос. Я приведу ниже сканы:

Инструкция к молокоотсосу Phillips Avent SCF330

Пользоваться им просто: простерилизовать, собрать пока он влажный - так легче, приложить к груди плотно и нажимать на рычажок с интенсивностью - какой вам удобно. Лепестковый массажер начнет стимулировать выработку молока и через некоторое время оно польется.

Молокоотсос Avent SCF330

Силиконовая соска, крышка, в которую вставляется соска, колпачок и "заслонка" для соски:

Молокоотсос Avent SCF330 соска

Так выглядит бутылочка с соской:

Молокоотсос Avent SCF330 бутылочка с соской

На колпачке удобная ямочка, чтобы открыть соску:

Молокоотсос Avent SCF330

Молокоотсос с лепестковым массажером для стимуляции выделения молока:

Молокоотсос Avent SCF330 лепестковый массажер

Вид сбоку:

Молокоотсос Avent SCF330

В комплекте специальная крышка для молокоотсоса:

Молокоотсос Avent SCF330

Муж передал мне после родов сумку с нужными мне вещами, в том числе и молокоотсос.

В ночь на третьи сутки после родов я проснулась от того, что грудь распирало - пришло молоко наконец). Дочь спала, кормить - не знаю когда проснется, а я мучилась от прилива молока. И тут молокоотсос мне пригодился. Первый раз кое-как приспособилась сцеживать - стало полегче.

Потом уже привыкла - сцеживала одной рукой, быстро начало получаться со временем. Наклоняться не обязательно - конструкция молокоотсоса позволяет сцеживаться в удобной позе.

Но молока у меня было много, ребенок не полностью опустошал грудь. В первые недели нужно по идее дать установиться режиму кормления. Но грудь становилась очень тугой в течение каждых двух часов - ребенок не мог нормально есть.

В роддоме никто не учил ни чему - ни как прикладывать к груди, ни как сцеживать. После выписки тоже некому было меня научить, показать - родственники далеко. Поэтому перед кормлением я сцеживалась молокоотсосом, чтобы дочке было легче сосать. Покоя мне не было ни днем, ни ночью. Приходилось сцеживаться круглосуточно.

Позже у меня возникла проблема с грудью - лактостаз - когда я пыталась обойтись без молокоотсоса. Сама сцеживать на тот момент вообще не умела - плохо получалось. Со временем молока стало приходить меньше, столько сколько нужно ребенку. Но сцеживать надо все равно остатки. Тут молокотсос не поможет.

То есть если грудь полная, тугая, много молока - он поможет избавиться от его избытка или сцедить молоко, если вдруг надо отлучиться от ребенка по обстоятельствам.

Лично мне молокоотсос понадобился, чтобы освобождаться от лишнего молока в самом начале. Без него я бы не обошлась, так как много молока устанешь руками сцеживать, а если еще и не умеешь сцеживаться - вообще катастрофа)...

А теперь уже не получается сцедить как раньше - молока умеренно стало - трудно пользоваться молокоотсосом, плохо стимулирует. Да я уже научилась сама сцеживаться.

Но в первое время, повторюсь, он мне очень помог...

Пользовалась стерилизатором при каждом использовании молокоотсоса.

А мыть удобно молокоотсос щеткой этой же фирмы.
Время использования первые 2 месяца
Стоимость 2000 ₽
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление После родов выручал - молока было много, очень пригодился

lola03
нужная вещь
alkadav4ik
мне сестра такой прислала, ей не пригодился, но и мне тоже, просто поздно он у меня появился, если бы сразу после родов, это да! в итоге продали.
Garita
Да, сразу после родов без него не знала как бы обошлась...
belinova
Мне тоже такой молокоотсос помог в роддоме. Если бы не он, грудь бы взорвалась от молока. После дома каждое утро сцеживала, так как за ночь много приходило. Я молоко в контейнерах авентовских замораживала, чтобы если нужно, можно было отлучиться из дома, а родственники уже потом размороженным кормили.
Garita
Да, все-таки лучше купить его. Меня в роддоме не учили как сцеживаться руками, первый ребенок - ничего не знаю что и как.
belinova
Мне в роддоме тоже не показывали, да и со временем я всё равно не приспособилась к ручному сцеживанию.
bvlena
невестке он не подошел, а нам его рекомендовали, как лучий, когдя я ее для нее покупала
Garita
Тоже читала отзывы при выборе - кому-то подошел, кому вовсе нет...Не угадаешь...
Vileno4ka
Однозначно хороший!
ANNA-LABORANT
Очень пригодился, когда был лактостаз! Хороший!
я-мамулька
у меня такой же, тоже выручал!!!