Отзыв: Сериал "Великолепный век" (2009-...) - Век, где подл и низок человек.((

Достоинства: Нет
Недостатки: Неправдоподобность. Искусственность. Надуманность.
Сериал Великолепный век пытаюсь посмотреть аж с 2010 года. Две мои хорошие знакомые регулярно смотрели его по интернету и обменивались восторженными отзывами, пересказывая друг другу содержание серий, которые они, к их величайшему сожалению, пропустили. Конечно, мне было интересно, что это за фильм, тем более, что в своё время я насмотрелась много всяких мыльных опер.

Из турецких помню "Королек - птичка певчая" с очень красивой актрисой в главной роли; и более современные: "Между небом и землей", "Запретная любовь".

Из всего нескончаемого сериала "Великолепный век" мне удалось посмотреть всего лишь урывками несколько серий, да и то, с большим принуждением. Смотреть такое добровольно не смогла бы. Из увиденного сделала вывод: это настоящий турецкий исторический "Дом- 2"! По крайней мере, вызывает такие же чувства отчуждения и отторжения, даже брезгливости.

И дело вовсе не в том, что это чуждая мне культура. Я, например, с большим уважением и пиететом отношусь к культуре Востока.

Но смотреть фильм, который, якобы, передает обстановку и нравы эпохи султана Сулеймана Великолепного, невыносимо. Потому что ни поведение, ни манеры не соответствуют обстановке и культуре той страны, о которой рассказывается в фильме. Подобные манеры скорее свойственны французским куртизанкам XIX века, нежели наложницам и женам турецкого султана.

Также неприятно смотреть на подлые, мерзкие, низкие интриги этих женщин, копошащихся в грязном белье, на жестокие лица. Красивых лиц крайне мало. Мужчины тоже погрязли в интригах, в них нет благородства, а только коварство и хитрость, и жестокость.

Сериал скорее вводит в заблуждение насчёт того, что происходило в гареме султана.
Хотя любовь Роксоланы и Сулеймана вполне реальный исторический факт.
Общее впечатление Век, где подл и низок человек.((

IrinaOtzovik1
Слишком много серий, это уже отпугивает меня
Stella2000
Мне нравится, но определенного момента.
infekcia2008
Многие хвалят этот сериал.
Я не стала смотреть из-за того, что слишком много серий. Такие длинные сериалы просто порабощают.)))
RaniN
Смотрела , нравится))
munochka17
Обожаю сериал, смотрю уже 4 раз его, мужчины и женщины, на мой взгляд, сыграли просто изумительно, со многими обсуждала сериал и сошлась во мнении, жаль, что вам не понравился. Интриги, как мне кажется, наоборот соответствуют действительно того века. Опять же отмечу, что такую игру актёров я не видела ни в одном историческом сериале. Но, сколько людей, столько и мнений) спасибо за ваше мнение
Васи-Лина
Ну, значит сериал не зря создан!
Вам спасибо за комментарий, хорошо, что высказали свое мнение
Псевдоним 2
Не втянулись вы, надо было вас принуждать 5 серий смотреть. Мне нравится, раза три пересматривала))
Васи-Лина
Я пыталась, около этого и смотрела, но через пальцы. не могу даже сосредоточиться… эти вульгарные манеры в Серале меня просто вымораживают(((
PotterKir
Я смотрел, мне тоже не нравится, как и автору. 1 сезон был прекрасен и половина второго тоже. Однако, дальше все походило на Санту Барбару
Virinag
Как по мне, так сериал не такой и кровожадный вышел. Хотя откуда у обитательниц гарема восточное воспитание и благородство? В гарем попадали просто хорошенькие девушки с рынка, а высокородные и благовоспитанные, даже если попадали в плен к пиратам, выкупались родственниками, оставались только деревенские славянские девчонки.
Есть прекрасная книга Павла Загребельного "Роксолана", который описал подробнее и интереснее судьбу самой удивительной султанши, но даже его книга больше вымысел…кто ж знает как там было на самом деле)))