Отзыв: Смартфон Apple iPhone SE 2020 - современный смартфон в корпусе "восьмёрки"

Достоинства: размеры, дизайн
Недостатки: маленькая батарея
Недавно мне в руки попал новый телефон от Apple, а именно Iphone SE 2020.
В тот момент, когда я взял этот телефон в руки, я испытал сильное чувство ностальгии, я вспомнил 2017 год и мой первый телефон от Apple - тот самый Iphone 8. Это телефон, с которым у меня очень много воспоминаний. Это ощущение было во всем, начиная от коробки, заканчивая самим телефоном.

Сам телефон тяжелее, того самого iphone, но это тяжесть в руке ощущалась приятно.
Единственные отличия от оригинального корпуса Iphone 8, это стеклянная крышка, которые начиналась с 8 модели. Значок Apple в центре задний крышки, как в последних моделях от Apple. И другая кнопка Home.
Продолжим речь про корпус, боковые грани сделаны из приятного на ощупь, анодированного алюминия. Также хочу отметить, что благодаря этим факторам телефон в руки лежит как влитой.
В целом первое впечатления очень положительное. Телефон вызывал приятную ностальгию.
Теперь хочу поговорить о механических факторах.
Телефон хоть и тяжелее iphone 8, но в целом и относительно новым моделям, телефон легкий.
Сам корпус очень тонкий и удобный.
Благодаря новому процессору, телефон получился ну очень шустрым. Каждое приложения открывается моментально, без малейших зависаний и фризов.
Камера. Тут Apple и правда постарались, камера получилась ну очень хороший.
Прекрасная детализация, даже при том, что камера всего одна.
Отдельно отмечу появления портретного режима для обоих камер. Производители вытянули максимум из камеры
Радует наличие влагозащиты.
Еще один плюс, это цена, за свою цену, телефон получился очень хорошим.
А еще забыл отметить, матрица в данном смартфоне стоит о того же, Iphone 8.
Недостатком за 2 дня пользования я не заметил, единственное что могу выделить, это объем аккумулятора.
Год выпуска/покупки 2020
Объём встроенной памяти 64 Гб
Общее впечатление современный смартфон в корпусе "восьмёрки"