Отзыв: Мойка кухонная Dr. Gans - Большой, красивый тазик под мрамор.

Достоинства: Глубокая, нет шума от воды, красивая, хорошо моется.
Недостатки: Пока нет.
Доброго времени суток, посетители Отзовика!
Прошел год, как я установила новый кухонный гарнитур. Сейчас я уже могу делать некоторые выводы по его использованию, по работе встроенной в него техники и приспособлений. Начну с мойки. При заказе мебели решила, что если фирма предложит хороший вариант мойки, то я воспользуюсь их услугами. Для меня это было бы удобнее, потому что я безлошадная, и могли бы возникнуть некоторые проблемы с доставкой мойки домой. Вот мойка, которую я выбрала через фирму.

Мойка кухонная Dr. Gans фото

Называется она «Берта» 580, серый СМс. Металлическая у меня была раньше, поэтому подумала, что надо попробовать и другого плана, почти что каменную. Производитель мойки ООО «Фабрика Композитов», Россия. Образцов при выборе было не много. Остановилась на мойке серого цвета, так как она больше всех подходила по цвету и рисунку к столешнице мебели. Большую мойку тоже брать не стала, уж больно мала у меня кухня. Загромождать разделочный стол не стоит, достаточно круглой, средних размеров. Внутренний диаметр мойки 40 см, глубина – 20 см. Площадка для вымытой посуды не большая. Но мне большая и не нужна. Я живу одна, поэтому для одной кружки и ложки места достаточно. Вода на этой площадке не скапливается, имеются канавки для стока воды. Очень нравится, что мойка глубокая. В нее хорошо входят большие кастрюли, что облегчает их мытье. Из глубокой мойки почти нет брызг, а это большое преимущество перед мелкими мойками. Еще нравится то, что вода льется очень тихо, нет этого ужасного звона в ушах. В верху мойки имеется отверстие для перелива воды, так что соседей затопить не получится.

Мойка кухонная Dr. Gans фото

Очень понравилась заглушка в отверстии. Раньше у меня такой не было. Достаточно одного легкого нажатия на нее, и вода прекращает выливаться из мойки.

Мойка кухонная Dr. Gans фото

Постоянно пользуюсь этим при охлаждении кастрюль с горячим содержимым, замачиванием огурцов перед консервированием. В общем, мойку можно использовать как тазик, наполненный водой. А это обратная сторона мойки, то, что закрыто дверцами мебели.

Мойка кухонная Dr. Gans фото

Комплектность была полной, при установке мойки в магазин за не достающими деталями бежать не пришлось. Установку мойки производили мастера фирмы изготовителя кухонной мебели «Вавилон». Думаю, что они сделали все правильно. Установить мойку можно и самостоятельно. В техническом паспорте на нее имеется подробная инструкция по установке. В характеристиках мойки указано, что она обладает высокой прочностью, выдерживает перепад температур от -40 до +110 градусов. Один раз уронила в мойку с полки большую кастрюлю. Испугалась, не повредила ли поверхность, но обошлось, теперь аккуратничаю. Не смотря на указанную в паспорте высокую прочность, имеются отзывы о том, что мойка трескается. Так же стараюсь в мойку не сливать кипяток. Просто, открываю холодную воду, а потом уже медленно начинаю сливать горячую. Так же в паспорте есть таблица воздействия марких веществ на поверхность мойки. Остается слабое пятно только от йода, зеленки и чернил. Остальные продукты следов не оставляют. За год использования мойки цвет ее не изменился. Я обычно чищу ее губкой с мылом или содой. Сегодня прочитала в паспорте, что категорически запрещено использовать абразивные средства, то есть порошки, соду. Оказывается, я ухаживаю за мойкой не правильно, надо будет в дальнейшем обратить на это внимание.
Вот, кажется, и все, о чем я хотела Вам рассказать. По прошествии года использования кухонной мойки Dr. Gans ставлю ей оценку в пять звезд. Пока я никаких замечаний к ней не имею, одни только положительные моменты. Рекомендую к покупке. Через фирму эта мойка мне обошлась в 3500 рублей. Перед Новым годом (именно тогда я заказывала кухонную мебель) на заводе изготовителе действовала какая-то акция, поэтому цена получилась ниже, чем в наших магазинах.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Большой, красивый тазик под мрамор.

Kity
Красивая мойка! Всегда на такие в магазине заглядываюсь))
Мединилла
Да, красивая, только не будешь менять мойки каждые пять лет. Года через 3-4 будем заглядываться уже на другие. Прогресс не стоит на месте.
Oleg-1966
Хорошая мойка, выглядит на порядок лучше, чем жестяные.
Мединилла
Мне тоже больше нравится, если особенно сравнивать со старой.
Gkjl
Красивая мойка.))
Марина Гейдрих
Симпатичная вещь.
variantk
Не вздумайте только мыть ее каким-нибудь Шуманитом и ему подобными средствами. Сразу микротрещины пойдут.
Этой мойке достаточно средства для мытья посуды)
Мединилла
Спасибо за совет, обязательно учту.
JannaSama
получилось красиво
ЛораДо
Красивая и удобная мойка))
Iyliania
Стильно и эффективно
Sergei Yrievich
Какая устойчивая к перепадам температур
Мединилла
По паспорту - да, но как в действительности - не проверяла.
valtar
Может я не прав и застрял где-то в истории, но с европейской точки зрения мойка неправильная. Затычки нет.
Мединилла
Как раз затычка есть, только современная.
valtar
Пока это вопрос для стёба. Но, может, до европейского уровня и мы доживём. С мойкой не так впечатляет, а вот с ванной… Затыкают. Моются сами. Потом стирают бельё. Потом этой водой моют пол. И затычку ни разу в течение всег процессе не вынимают !!!
romantikapiter
Шикарная мойка))
TavriNa
Мы тоже этой фирмы поставили, тоже после железной смотрится интересно. Мне сказали с ножами быть аккуратнее, не ронять их в мойку остриём … А то нож может поломаться)))
TavriNa
Поздно прочитала отрицательные отзывы, при установке предупредили , что кипяток в нее нельзя выливать и про нож сказали, не ронять. Пишут, что мойка декоративная и поэтому недолговечная.
Мединилла
Возможно, что и не долговечная. Надеюсь что на мой век хватит, тем более, что живу одна и хозяек на кухне по минимуму.
safodin
Мойка недолговечная от слова СОВСЕМ. Через три года эксплуатации вид у мойки стал неприглядный, несмотря на адекватный уход.
К слову, заглушка для препятствования слива воды не работала ни дня!
Мойку придётся менять.
Мединилла
Посмотрю, сколько наслужит мне.
VikkkiNos
красивая