Отзыв: Фильм "Хичкок" (2012) - о том как снимался знаменитый Психо
Достоинства: хорошая биография
Именитый режиссер решает провести эксперимент и отойти от привычных масштабных фильмов и снять нечто новое. Например, скромный черно-белый триллер по книге о маньяке-психопате, который держал отель. Как обычно в своем репертуаре он выискивает "слабые места" зрителей и виртуозно на них играет сотворив шедевр фильмов ужасов.
Это байопик о легендарном мастере ужасов Альфреде Хичкоке с не менее легендарным Энтони Хопкинсом в главной роли. Я рада, что на главную роль взяли именно его, потому что он настолько виртуозно перевоплотился, что конечно, грим-гримом, но эти повадки и манера говорить. Я очень хорошо помню Хичкока и на экране был именно он! Просто виртуозная игра.
Еще мне понравилась Хелен Миррен в роли усталой Анны жены Хичкока и Скарлетт Йоханссон в роли актрисы Дженет Лейдж. И совершенно не понравися Джеймс Д’Арси и это совершенно не Энтони Перкинс и даже внешнего сходства никакого.
Это история о том как уже знаменитый человек решает выйти за рамки своего творчества и сделать нечто совершенно новое. Он отстаивает свои интересы настолько истово, что в итоге на кон ставится не только его репутация, а и все деньги и даже его брак. За его спиной перешёптываются и хихикают, но он уверенно гнет свою линию и побеждает в этой схватке!
Очень атмосферная получилась биография.
Рекомендую к просмотру всем кто любит биографии, Альфреда Хичкока и тем, кто хочет узнать как снимался легендарный фильм "Психо".
Очень атмосферная получилась биография.
Общее впечатление | о том как снимался знаменитый Психо |