Отзыв: Каша "Малютка" безмолочная гречневая - Самая лучшая гречневая кашка

Достоинства: Не сильно сладкая, легко разводится, приятная на вкус
Недостатки: Не всегда присутствует в магазинах
Каша "Малютка" безмолочная гречневая долгое время была любимой кашкой моей дочки, при этом меня она устраивала по всем параметрам.
Начали прикорм мы с овощей, с 6 месяцев, а в 7 месяцев настало время каш. Я долго выбирала кашу в магазине, смотрела состав. Важно мне было, чтобы каша была безмолочная и без добавок. Безмолочная каша хороша тем, что ее можно развести грудным молоком, поэтому молочные каши я даже и не рассматривала. Итак, выбор пал на кашку "Малютка" гречневую.

Понравилось мне, что в составе нет сахара, есть витамины и минералы (сейчас, как мне показалось, все детские каши с витаминами). На вкус каша не сильно сладкая, все в меру, достаточно приятная. Разводится каша "Малютка" легко, комочки быстро разбиваются.
Разводила я ее так: сначала кипятила воду, сцеживала молоко, затем доводила объем молока до нужного мне объема и температуры с помощью горячей воды, после этого всыпала кашку, размешивая вилкой. Главное, что нужно учитывать - что через несколько минут объем крупы увеличивается, и каша становится гуще, поэтому сначала нужно делать кашку жидкую. Со временем, конечно, приходит опыт и нужная консистенция чувствуется. В случае, если каша получилась густоватой, ее можно разбавить водой.
Первый прикорм кашей я разводила только грудным молоком, а по мере взросления иногда (чтобы разнообразить вкус) добавляла фруктовое пюре. Готовым кашам с фруктовыми наполнителями я почему-то не доверяю. Безмолочная гречневая каша "Малютка" и в сочетании с фруктовым пюре была идеальна. Дочка кушала ее с удовольствием, а я была этому очень рада.
Кроме этой кашки мы пробовали и безмолочные гречневые каши других производителей, но все кашки были значительно слаще "Малютки". А ведь если кашку разводить грудным молоком, она становится еще слаще, поэтому вкус, на мой взгляд, становился неприятным и даже приторным. И мы снова возвращались к гречневым кашкам "Малютка".
Единственная сложность была в том, что она не всегда была в магазине, приходилось искать, или закупать заранее и побольше. И по цене был разброс почти в 20 рублей разницы в разных магазинах.
Но качество безмолочной гречневой каши "Малютка" действительно стоящее, лучше я не встречала.
Общее впечатление Самая лучшая гречневая кашка

barabaw
неплохая кашка
KsenyaP
мы такую покупали.
Elodeya
Я Малютку не брала, у нас на смесь пошла такая аллергия, которая превратилась в дерматит ...
Юлечка К
После такого и правда будешь опасаться производителя. А мы, к счастью, без смесей выросли.
Amzon
Хорошая кашка, мы малютку любили!
вкусняша
а мы такую не пробовали.( Нужно поискать!
anita1232
мы сейчас их молочко пьем от 18 мес)))
Хиппа
Такой выбор сейчас кашек. И, как только мамочки разбираются во всем этом, ума не приложу =)
Юлечка К
Все приходит с опытом)