Отзыв: Рыбинское водохранилище (Россия, Рыбинск) - Пешком по морю- реальность. Зима поможет!
Достоинства: Мать-Волга вблизи, красота ледяной природы.
Недостатки: Холодно.
Всех приветствую! Много людей летом отдыхает на берегу Рыбинского водохранилища, купаются, рыбачат и жгут костры. А потом зимой ждут возвращения теплых дней. Мы как-то решили ничего не ждать и совершить прогулку пешком по простору водохранилища, скованного толстым слоем льда. Главной нашей целью стал монумент Мать-Волга. Он стоит на длинной песчаной косе и находиться в закрытой зоне Рыбинского шлюза. Поэтому зимой представляется уникальный момент подойти в плотную к этому памятнику пешком. В другое время года это невозможно, и посмотреть можно на него только проплывая на корабле. И вот мы оделись потеплее, так как был крепкий морозец и ступили на ледяной простор.
Рыбаки наделали много тропинок, по ним было удобней передвигаться.
Интересно было посмотреть со стороны водохранилища на замерзшие шлюзы.
Летом через них проходит множество кораблей, за мини тоже интересно понаблюдать, как медленно поднимаются или опускаются до нужного уровня. Перепад воды доходит до 15 метров. А сейчас это все застыло вместе с морозным воздухом. Кроме шлюзов можно увидеть зимующие корабли.
Огромные баржи стоят в снегах и ждут, когда их освободят. Рядом прижались и более мелкие судёнушки.
Двигаемся дальше, в далеке нас уже ожидает 28 метровая статуя.
Никогда не видела ее вплотную. Ради этого можно было и померзнуть.
На этих кадрах наша прогулка и закончилась. Теперь очень хотелось поскорее добраться до теплого дома. И конечно поделиться своими впечатлениями!
Рыбаки наделали много тропинок, по ним было удобней передвигаться.
Интересно было посмотреть со стороны водохранилища на замерзшие шлюзы.
Двигаемся дальше, в далеке нас уже ожидает 28 метровая статуя.
Никогда не видела ее вплотную. Ради этого можно было и померзнуть.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2014 |