Отзыв: Фильм "Мистериум. Начало" (2013) - Отлично, мрачно, интригующе!
Достоинства: атмосферно, любителям скандинавских фильмов понравится
Недостатки: не обнаружила
На просторах инстаграма случайно наткнулась на рекомендацию к просмотру серии детективов Мистериум. Скандинавские детективы я обожаю и в виде фильмов/сериалов (правда, за некоторым исключением), так и в виде книг.
Тут сразу скачала все 4 фильма. Очень советую все же смотреть по порядку, поскольку, хоть истории между собой и вообще не связаны, все же некоторые межличностные взаимоотношения через все фильмы проходят.
Итак, первая серия, или первый фильм называется Мистериум. Начало.
Нас познакомят с двумя основными героями - Карлом и Асадом. Эти два совершенно разные как внешне, так и внутренне персонажи будут нашими основными героями. Напарники работают в особом отделе Q, который проверяет старые нераскрытые преступления. И острый ум Карла позволяет зацепиться, казалось бы, за какие-то нереальные улики, чтобы глухарь довести до раскрытого дела. И первое дело оказалось аж пятилетней давности и было связано с неожиданно пропавшей девушкой. Небольшая нестыковка в старых отчетах наводит детективов на настоящего психопата-маньяка.
Что мне понравилось в данном фильме? Это мрачность, скандинавская брутальность, отсутствие слюномусепусечных моментов, при этом сюжетная линия заставляет переживать за героев, как никогда. Так же мне понравилось, как закрутили сюжет и дело. Изначально кажется, что мало что понятно. Постепенно клубок раскручивается и все встает на свои места.
Главные герои подобраны отлично. Они сначала несколько непривычны нашему замыленному взору. Карл так вообще улыбаться начал к концу второго фильма, но к ним быстро привыкаешь.
Ложки дегтя все же добавлю) Увы, последующие фильмы слабее, третий так вообще еле досмотрела, но все же надежда есть на четвертый, рейтинг у нее высокий)
Но, поскольку, как я говорила, фильмы между собой не связаны, то Мистериум. Начало посмотреть рекомендую!
Итак, первая серия, или первый фильм называется Мистериум. Начало.
Общее впечатление | Отлично, мрачно, интригующе! |