Отзыв: Сериал "Тайный Круг" (2011-2012) - Симпатичные молодые актеры, только это не спасло сериал
Достоинства: Интересные молодые актеры
Недостатки: Слабая реализация: унылый сериал
Сериал "Тайный круг" был рассчитан на молодежную аудиторию, которая увлекается мистикой. Главные герои - ведьмы и ведьмаки - то есть волшебники мужского пола. Все вполне традиционно, есть несколько мальчиков, несколько девочек, и любовный треугольник.
Удивительно, но на все роли удалось подобрать очень симпатичных актеров – и не только героев младшего поколения. Да, ведь герои сериала – подростки. У них есть родители, бабушки и дедушки, которые тоже обладают даром волшебства. И многими тайнами...
Сериал снят по книге очень популярной писательницы Лизы Джен Смит. Книгу я начала читать, когда анонсировали сериал, но, честно говоря, так и не осилила больше сотни страниц. Мне показалось неинтересным, затянутым. Кстати, это именно та писательница, что написала «Дневники вампира». Поэтому от «Тайного круга» ждали довольно много.
Главная героиня, Кесси, приезжает к бабушке после гибели своей мамы, и знакомится со своими будущими друзьями. Все они оказываются волшебниками, и все события сериала связаны с магией, так или иначе.
Первый эпизод критиками встречен был неважно. Начав с аудитории в более чем три миллиона, с каждым последующим эпизодом «Тайный круг» начал терять аудиторию. Очевидно, это и послужило причиной того, что сериал был закрыт после первого сезона.
Сейчас это не редкость, поэтому некоторые сериалы я даже не начинаю смотреть, пока не будет объявлено о продлении хотя бы на второй сезон.
Теперь о том, что не понравилось мне в «Тайном круге». Во-первых, странные наряды. Книга, конечно, вышла в 1992 году, но даже тогда так не одевались. Разве что где-нибудь в российской глубинке. Сериал ведь молодежный, на минуточку. Без шмоток и причесок тут не обойтись. До конца сериала создатели так и не осознали этот момент.
Во-вторых, очень убогая работа операторов. Слишком много крупных планов, а честно говоря, симпатичные молодые актеры и актрисы их не вытягивали.
В-третьих – иногда в кадре воцарялась полная тишина. Тоже серьезная ошибка. Музыка – полноценный участник действия.
Да и в целом, несмотря на сюжет с предательствами, убийствами и волшебством, сериал какой-то унылый. Смотреть его становилось все скучней и скучней.
Поклонники сериала «Дневники вампира» хорошо знакомы с одной из участниц «Тайного круга» - это актриса Фиби Тонкин. Там она играла ведьму, которая преступает границы дозволенного. А в «Дневниках вампира» она сыграла оборотня Хэйли, а потом перешла с частью каста в «Первородных», где у ней одна из ключевых ролей. В общем, карьера пошла в гору. Актриса обладает очень незаурядной внешностью и харизмой.
Бритт Робертсон, игравшая в «Тайном круге» главную роль, тоже не осталась незамеченной. Кстати, до «Тайного круга» у ней была впечатляющая фильмография, она снимается с десяти лет, сейчас ей 23. Бритт попала в сериал «Под куполом», где играет одну из главных ролей.
Весь ведущий актерский состав «Тайного круга», обладает довольно большим потенциалом. Пожелаем им удачи – у них еще вся карьера впереди.
Смотреть или нет «Тайный круг» - дело вкуса. Мне он показался довольно унылым. По-моему смотреть незаконченный сериал малопривлекательное занятие. Он может быть интересен, разве что, как часть биографии будущих голливудских звезд.
Общее впечатление | Симпатичные молодые актеры, только это не спасло сериал |