Отзыв: Чай зеленый с мелиссой Assand - Он покорил моё сердце
Достоинства: Вкусный, бюджетный
Доброго времени суток уважаемые пользователи Отзовика и его гости!
Очень люблю зелёные чаи, а вернее только их и пью. И поэтому люблю пробовать что то новое, мне неизведанное.
Я уже оставляла отзыв о данной марке чая, от которого я не в особом была восторге, речь шла о вкусе - молочный улун. На этот раз я решила попробовать чай этой же марки, только с мелиссой. Меня конечно как обычно подкупила стоимость. Хотя ещё стало интересно, есть ли различие в чаях с разными вкусами одной марки.
Итак, вот упаковка зелёного чая с мелиссой марки Assand.
В упаковке стандартно 25 пакетиков, расфасованные в индивидуальные пакетики-упаковочки.
Чай заваривается довольно быстро. Буквально через пару минут уже имеет насыщенный характерный окрас. Но производитель рекомендует настаивать 4-5 минут. У меня же он заваривается в процессе, я начинаю пить сразу как налила кипятка, и не вынимаю пакетик с чаем до завершения чайной церемонии. А по настроению в конце могу добавить ещё кипяточка и продолжить наслаждение.
Чтобы вы понимали, как быстро заваривается чай, приложу фото, сделанное буквально через пару минут после того как пакетик с заваркой залила кипятком.
Заварка из пакетика не "выпадает", просто я встречалась когда-то с подобным эффектом, вроде пакетик герметичный, но в все таки чаинки плавают в водичке, а я их не люблю, либо на дне остаётся некрасивый осадок чайной пыли.
На вкус чай мягкий, нежный, особо отдельных вкусовых нот мелиссы, мяты или лимона я не почувствовала. Вкус единый, приятный, что не знаю даже как описать.
И меня поразило, что даже спустя 5 минут чай "не наращивает" крепкость, а он наоборот, остаётся мягким.
Очень нравится что вкус и аромат чая не пропадают на протяжении всего чаепития. Этот напиток хочется пить и пить.
Я не думала, что этот бюджетный чай мне так понравится. В последующие разы, когда посещала магазин, то хотела купить себе ещё такой чай прозапас, но увы... именно такого чая уже нет который день, молочный улун есть, а со вкусом мелиссы нет. Видимо не я одна полюбила этот чай.
Рекомендовать к покупке и пробе буду. Стоит он не дороже 60 рублей. Конечно же лучше покупать рассыпчатый, листовой, но и этот чай не особо плохой вариант для разнообразия. И я пожалуй буду теперь его высматривать каждый раз.
Спасибо за внимание и прочтение моего отзыва! Всем приятного чаепития! До новых встреч!
Итак, вот упаковка зелёного чая с мелиссой марки Assand.
Время использования | 1 упаковка |
Год выпуска/покупки | 2020 |