Отзыв: Книга "Факультет общих преображений" - Ника Ерш - От меня 4+)

Достоинства: История, герои, стиль
Недостатки: Ох уж эти имена...
Доброго времени!

"Факультет общих преображений" - вторая, прочитанная мною книга Ники Ёрш. Просто первая история "Факультет форменных мерзавцев" (2019 г. написания) закончилась в тот самый момент, когда до заснуть немного не хватило)

"Факультет общих преображений" тоже входит в серию "Академия Магии", появилась в "Самиздате" в июне 2015 г., на Литресе опубликована в мая 2018 г.
По объему небольшая - 370 страничек, можно растянуть на пару вечеров.

Жанр: фэнтези любовное, юмористическое, детективное. Также как и первая, мною прочитанная у Ники Ёрш.
Непроизвольно начинаю сравнивать книги и на мой взгляд "Факультет общих преображений", хоть и написана раньше, показалась мне более прописанной, оформленной, наполненной.
Сюжетная линия схожая - девушка попадает в закрытое учебное заведение, влипает в нехорошую историю, преобразовывается, влюбляется и ...

В общем - мир понятен и описан без излишеств, так же как и населяющие его расы, на мой взгляд такого описания достаточно для несерийного произведения небольшого размера.
Герои легко представляемы, "играют бровями" и "прожигают взглядами" умеренно. Диалоги живые.
Для меня проблема в именах - они сложные и никаким образом не намекают на принадлежность герою. Даже раз пришлось листать обратно, что бы разобраться кто именно участвует в диалоге. Так и осталась некоторая именная мешанина. Не критично, но дискомфортно.

Прочитала с удовольствием - ненапрягающее затягивающее чтиво) Чисто женское)

Рекомендую)

Интересных книг!
Время использования 1 раз
Общее впечатление От меня 4+)

Светик-конфетик1
Чтение во время карантина, очень актуально!)
ioulias
Да, отвлекает)