Отзыв: Кухонный нож Tramontina Ultracorte - Они самозатачивающиеся.
Достоинства: всегда острые, надежные, универсальные
О любимых ножах бразильской фирмы Трамонтина я уже писала( отзыв читай здесь)
Ножики классического вида с клепками и деревянные. Мне в руке почему-то больше нравится держать дерево, нежели пластик, а тем более металл.
Некоторые из них относятся к типу Ultracorte, что значит очень короткие.
Что очень очень, я бы не сказала. Длина лезвий ножиков, что на фотографии ниже, одиннадцать сантиметров. Для меня это оптимальный размер. Так как более коротким лезвием и элементарно хлеб ровно порезать было бы сложно. Ну а более длинным, соответственно неудобно чистить овощи- фрукты, или рыбу, или что еще.
Сразу скажу, что немаловажным свойством ножей для меня ( помимо остроты, и надежности, конечно) является их универсальность.
Точного назначения его использования я не знаю. Но методом проб и ошибок пришла к выводу, что это нож для стейков.
Он прекрасно ( как никакой другой на моей кухне) режет мясо: сырое, жареное, любой жесткости; соответственно рыбу, сыр и колбасу. Справляется с любыми волокнами животного происхождения. Режет как по маслу и делает правильный срез.
Но пилить им хлеб, особенно свежий... уже лучше просто покрошить руками - эффект будет тот же.
Как столовый прибор он мог бы подойти, но не очень удобен- уже очень зубастый- буквально пила.
НОжики были куплены в разное время, но оба в прошлом веке. Поэтому проверку на прочность они уже прошли.
И на протяжении нескольких десятилетий я пришла к однозначному выводу- что оба ножа самозатачивающиеся.
То есть, если не пытаться ими пилить кирпичи, или пытаться сломать самым вульгарным образом,
а использовать их по назначению- то они вечные. Сносу им не будет.
Очень ровно без крошек режет свежую выпечку. Так же свежий хлебушек с корочкой, и даже безешки, опять же без крошек.
А это, согласитесь, под силу не любому ножу. В этом случае важна не только острота, но и угол заточки, и толщина лезвия. В этом ноже какое- то идеальное сочетание качеств.
Но самое главное- он незаменим при чистке овощей. Очень тонко снимает стружку при чистке картошки, свеклы и морковки. Очень удобно, быстро и чисто можно поскоблить молодые овощи ( картошку, морковку и тп). Когда нет смысла много срезать, ведь и в кожуре много пользы. Даже капусту шинкует тонко тонко.
Но для капусты, арбузов и ананасов, удобнее, конечно более длинное лезвие.
Но для ювелирной резки этот нож просто незаменим.
Опять же благодаря какому- то волшебному расположению зубчиков, этот нож уже 30 лет остается очень острым.
Он САМОЗАТАЧИВАЮЩИЙСЯ.
Некоторые из них относятся к типу Ultracorte, что значит очень короткие.
а использовать их по назначению- то они вечные. Сносу им не будет.
Но для капусты, арбузов и ананасов, удобнее, конечно более длинное лезвие.
Но для ювелирной резки этот нож просто незаменим.
Он САМОЗАТАЧИВАЮЩИЙСЯ.
Время использования | долго и часто |
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Они самозатачивающиеся. |
Каким образом- не соображу, но после 30 лет ежедневного использования и ни разу не точеные ножи остаются острейшими. Это как еще объяснить?
Расскажу почему я решила, что самозатачивающиеся: у меня есть такие же древние немецкие ножницы. Дорогие ( надо отзыв писать))
Там хитрые насечки. И при покупке мне так и объяснили- они самозатачивающиеся, они вечные. Так оно и есть.
Здесь же аналогично -хитрые насечки. И нож ( особенно второй) режет все и не тупится поэтому логично и анологично я пришла к убеждению.
Мб это и против всяких законов физики))- но я свидетель)
Если Вы решили что это касается вас, то вы в этом сами сознались.
Объясняю. Заточить что либо можно только при помощи человека и абразивного инструмента.
Человек есть, только точила нет :-))))
Эти ножи никаким образом не самозатачиваются. Просто форма краёв лезвия имеют пилообразную структуру. Если ими пилить дерево или кости, то их хватит на месяц.
А для резки хлеба,овощей и даже разделки курицы такого ножа хватит на всю вашу жизнь.:-)))
Вы что-то сильно перевозбудили свою нервную систему. Я этого не хотел :-))
Вы не обижайтесь за мои глупые примеры. Но жизнь такова, что ничего из ничего не происходит и ничего вечного нет. :-)) А то что нам кажется превосходным является не опытом, а волшебством слова.
Не являются трамантины самозатачивающимися ножами. Это просто мелкие пилки для резки мягких продуктов.
Эх! лишили меня многолетнего заблуждения)))
пилочку-то не поточешь. она и так прекрасно режет))
Каждый нож у повара применяется для отдельных операций. За исключением шефского ножа. Так вот ваш нож при нарезании овощей, мяса рвёт большее количество волокон. Обычным глазом это не видно, но суп будет мутный, салат мятый.
Кстати. Все признаки что это не настоящая Трамонтина. Да это не важно. Лишь бы вам нравилось :-)))
И на свой вопрос так и не ответили.
Ограничились критикой моего.