Отзыв: Робот-пылесос Xiaomi Mi Robot - Замечательный прибор, если у вас нет времени на уборку

Достоинства: -дистанционное управление -ходит везде и убирает сам -освобождение личного времени -заходит в труднодоступные места(под диваны, за диваны и пр.)
Недостатки: -не подходит для Шегги, больших порогов, высоких ковров -нужно часто выкидывать мусор( каждую/через уборку) -если не убрать провода, сережки, бумажки нужные маленькие, то засосёт или застрянет на них.
Хочу сказать, что данный робот прям находка для нас. Если вы постоянно заняты и вам не до уборок, то вы можете спокойно приобретать данный пылесос. Во-первых, нужно просто включить на кнопку и все, он уже начинает работать. Во-вторых, от вас требуется убрать с пола провода, вещи, которые пылесос может засосать, а они вам нужны. Так же большие преграды. В-третьих, фильтр можно чистить не каждую уборку, но основную щетку лучше всего каждую, так как обычно на неё наматываются волосы и функция щетки на этом прекращается.

Есть у этого пылесоса и минусы. Если у вас дома ковры Шегги, то можете забыть об этом пылесосе. Так же если ковры с бахромой большой. Он всасывает в себя их и не едет дальше никуда. Ещё минус: если у вас ковёр и пол имеет большой порог, пылесос тоже наврятли заберётся. Вот например, у меня этот порожек составляет 1,5 см, пылесос проходит.

Робот-пылесос Xiaomi Mi Robot фото

Из плюсов: 1) вы можете управлять им с телефона. Для этого надо будет скачать приложение (в инструкции будет указано) и так есть дистанционное управление. Если пылесос и ваш телефон подключены к одному вай Фаю, то без проблем можете управлять им. Это удобно тем, что вы можете сами почистить там, где может оказаться более грязно.
2) есть функция в приложении «зонированная уборка». На карте в приложении вы можете создать зону, в которой хотите провести уборку. При этом, можно указать количество проездов по зоне. (До 3 раз). Тоже очень удобно, я обычно применяю для ковров зонированную уборку(там больше всего скапливается)
3) у пылесоса есть 4 режима, которые тоже меняются в приложении. 1-тихий режим(пылесос работает тихо, но при этом эффективность уборки уменьшается); 2-сбалансированный(обычный стандартный режим, по уровню шума тоже не особо громко); 3-турбо(тут уровень шума достаточно увеличивается, но и эффективность уборки тоже увеличивается);4-полная мощность(громко, но всасывание увеличивается в несколько раз). Я лично пользуюсь 4 режимом почти всегда.
Ещё что нужно знать: от себя советую почаще менять боковую щетку, чуть реже-основную. Все это можно на Алиэкспрессе заказать. Фильтр можно не менять около 1,5-2 лет. Боковая щетка-4-5 месяцев; Основная-1 год.
«Пылесос пылесосами, а влажную уборку отменять не стоит». Полностью исключить влажную уборку не получится.

Робот пылесос

Пылесос

Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Замечательный прибор, если у вас нет времени на уборку