Отзыв: Фильм "Ван Хельсинг" (2004) - С удовольствием пересматриваю.
Достоинства: Актёры, сюжет, экшен, юмор, музыка.
Недостатки: Не обнаружил.
Всем привет!
В этом отзыве я поделюсь своим скромным мнением о фильме 2004 года "Ван Хельсинг".
В первый раз этот фильм я посмотрел с друзьями в кинотеатре. Кино понравилось и мне, и друзьям. Позже я неоднократно его пересматривал с большим удовольствием.
Тематика вампиров в киноиндустрии не нова. В этом жанре есть много как отличных фильмов("Другой мир", "Блэйд", "Дракула"), так и кошмарных("Сумерки"). Данный фильм является одним из моих любимых фильмов про вампиров.
Действие происходит в 1888 году. В центре сюжета персонаж по имени Габриэль Ван Хельсинг. Он является охотником за всякой нечистью и работает на католическую церковь. И вот его отправляют на одно очень сложное задание. Нужно убить на абы кого, а самого графа Дракулу!
Фильм является смесью. Тут и Ван Хельсинг, и Дракула, и Франкенштейн, и Джекил с Хайдом.
И несмотря на всю эту мешанину кино мне нравится. Снято всё интересно, сюжет бодрый, экшен так же имеется в наличии.
Юмор здесь так же присутствует. За него отвечал персонаж по имени Карл, сыгранный Дэвидом Венхамом ("Властелин колец", "300 спартанцев").
Главную роль исполнил великолепный Хью Джекман. Мне понравился его персонаж.
Ну и как же не упомянуть про красотку Кейт Бекинсейл, сыгравшую тут Анну, охотницу на упырьков?!
Главного антагониста сыграл Ричард Роксбург. У него получился очень впечатляющий Дракула, мне понравилась его игра.
Да, так же стоит отметить классный саундтрек. Музыка мне тут определённо зашла.
Итог.
Художественный фильм Стивена Соммерса "Ван Хельсинг" - это отличный фильм, который держит в напряжении до самого финала. Бодрый экшен имеется, юмор тоже, сюжет так же вполне качественный (режиссёр всё-таки "Мумию" снял). К игре актёров лично у меня никак претензий нет. Кино смотрится интересно и по сей день. Поэтому само собой от меня рекомендация к просмотру. Я фильм увидел в первый раз в возрасте 14 лет. Думаю в более раннем возрасте не стоит давать его детям смотреть. Как-то так.
Благодарю за внимание.
Главную роль исполнил великолепный Хью Джекман. Мне понравился его персонаж.
Да, так же стоит отметить классный саундтрек. Музыка мне тут определённо зашла.
Итог.
Благодарю за внимание.