Отзыв: Сливки "Коровка из Кореновки" 10% - Вкусные сливки для тех, кто следит за фигурой : )

Достоинства: вкус
Всем привет и отличного весеннего дня!

Мы часто покупаем продукт, которые производятся в соседнем с нами Краснодарском крае. В этот раз я купила сливки из Кореновки. Данный производитель успешно выпускает много разной и вкусной продукции: конфеты, сгущенку и т. д., поэтому, я, в общем-то, и не сомневалась, что сливки будут вкусными.

Для удобства, на упаковке имеется крышечка – так что сливки можно хранить (недолго) в холодильнике без проблем, если сразу все не выпьешь.

сливки

Ничего вредного я в сливках не обнаружила.

сливки

Покупала я их не для того, чтобы пить с молоком или чаем, или даже просто так, а для приготовления одного грузинского блюда. Называется оно чкмерули. Когда-то давно я его готовила, потом подзабыла, и, случайно увидев по ТВ на кулинарном канале этот рецепт, решила повторить. В принципе, все просто: курицу натираем специями и солью, обжариваем на сковороде. Сливки смешиваем с рубленой зеленью (кинза и петрушка) и чесноком, добавляем хмели сунели. Затем заливаем этой смесью курицу и отправляем в духовку запекаться до румяной корочки.

Хочу сразу отметить, что в этом блюде используются сливки не менее 20% жирности. Но в магазине я нашла только 10% и 30%. Я подумала, и решила, что 30% будет слишком жирно, поэтому взяла десятипроцентные. В связи с этим, решила сделать лайт версию данного блюда, и убрала из рецепта процедуру обжаривания курицы – просто сразу залила её сливками с зеленью и специями, и поставила запекать. В связи с этими изменениями рецепта золотистая корочка на курице не образовалась, зато получился вкусный соус к мясу : ).

На вкус сливки (прежде чем заливать мясо я их, естественно, попробовала) вкусные, сладковатые, жирность не ощущается (мне это нравится). По цвету они напоминают обычное молоко, и по консистенции тоже. Я думаю, что в чай или кофе сливки пойдут отлично – так что, те, кто любит такие напитки, могут их смело добавлять, не боясь испортить фигуру : ), т. к. жирность небольшая.

сливки

Особенно умилило указание на пачке, как её удобнее утилизировать : ).

А у меня в итоге получилось вот такое, можно сказать, диетическое : ), блюдо. С картошкой было вкусно. Впрочем, по-настоящему это блюдо едят просто с лепешкой или вообще без дополнительных добавок.

сливки

Сливки мне очень понравились и в этом блюде, и вообще, так что буду покупать иногда, т. к. люблю цикорий с молоком, но думаю, что со сливками данный напиток будет еще вкуснее.

Всех с наступающим первомаем! Здоровья и благополучия!!!
Время использования пока один раз
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Вкусные сливки для тех, кто следит за фигурой : )

tarret
О, и у вас коровка :)
Да :)))
Malibula
Хорошая ТМ
ksytik
Мне у них много всего нравится :)
Джули-океан
Картошечка, со сливками… Блюдо из детства
ksytik
Со сливками можно и просто картошку поесть - без мяса :)
Джули-океан
Да, вот именно так мы и кушали в детстве, в деревне… Ещё сливки свои были)
Kurt42
Вкусные не только для тех, кто следит…
Ну, в общем - да :))
Mazhara
Цена за сливки в 450 гр. всего 30 руб очень дешево! У нас 200 гр стоят дороже. А блюдо у Вас получилось думаю очень вкусное! Но так как Вы блюдо приготовили практически совсем отступив от рецепта, можно считать его уже Вашим новым кулинарным открытием. Спасибо за оба рецепта!!!
ksytik
Спасибо Вам :). А цена - ну мы же рядом, может поэтому недорого…
Mazhara
Скорей всего! Доставка дорогая. А в Ленте всегда есть продукция этой ТМ. Брали их сгущенку и мороженое, нравится. Молоко, сырки тоже есть. Но в Ленте уже давно не были из-за такой ситуации, больше месяца. А раньше для нас это была самая посещаемая торговая сеть.
Prinsecka
Многие пасту делают с 10% сливками)
ksytik
А я вот пока не пробовала :)
Tatiana Eremchuk
Обожаю продукцию Коровки. У них все хорошее. Особенно люблю мороженое
Согласна!
Nasty8963
Хорошие сливки)
Да, неплохие :)
Vostok2020
У нас таких цен нет на молочку. А блюдо у вас получилось интересное и наверняка вкусное.
Спасибо!
DHDsss
Вкусные и полезные
Ага :)
Vol-K
Брал такие только 20% и для другого блюда и то и то очень хорошее)
А вот я 20% не нашла :)
Вкусные
senoritaia
Да, хорошие!
Mashazahar
И мороженое из Кореновки тоже очень вкусное!
Да, точно!
Uljasuk85
Эх…нету у нас таких именно.
ksytik
Ну у вас свои есть, тоже, думаю, вкусные :)
Laspalmas
А вот коровкины сливки мы еще не пробовали
Попробуйте :)
doveriemax
Хорошие сливки
Ага :)
ginger cat
Хорошие, тоже такие беру.
titor1771
Отлично подходят для добавления в черный кофе.