Отзыв: Суджук - блюдо тюркских и ближневосточных народов - Навеянное вопросами о верблюжьей колбасе :-)

Достоинства: Сочность, сытность, натуральность продукта
Недостатки: Нет (важно правильно выбрать марку продукта)

Итак, в этом отзыве я познакомлю вас с еще одним национальным продуктом питания тюркских и ближневосточных народов, а именно с суджуком (SUCUK).

Суджук - это филейные куски мяса (в разных городах Турции, а также в районах, а также и на разных фабриках суджук состоит их разного мяса, состав обязан быть прописанным на упаковке), подсушенные, прокопченые и провяленные. Покрывать это мясо может натуральная оболочка, может фабричная.

Самый лучший суджук, по мнению турков, делается в городе Афийоне. Проезжая данный город два раза, нам удалось его опробовать. Марка данного продукта - Cumhuriyet(республика). Действительно, вкусно.

Суджук фото

Имеется суджук из мяса верблюдов, который делают недалеко от города Айдын, на пути к Анталии и Денизли. Этот суджук также очень приятен на вкус.

Суджук фото

Но один из самых вкусных мы нашли в одной из деревень Эсече, неделеко от того места, где живем (близ Стамбула).

Суджук фото

Итак, это по поводу географии и состава суджука.

Ценовая политика также различна. Есть суджуки за 30 лир (600 рублей) килограмм, есть за 10 (200 рублей). Качество прямо соответствует цене.

Теперь знакомимся с самим суджуком. Мы мясные фанаты, поэтому в доме всегда много разных сортов.

Суджук фото

Блюда из суджука не поражают воображение - имеется дёнер (шаурма) из суджука, кстати, делается только в Афийоне(на первом фото); есть менемен, и яичница с суджуком. Но ни одно утро турков без этой яичницы не обходится.

Менемен.

Яичница с суджуком.

Суджук фото

Можно данную колбаску-суджук привезти домой в качестве сувенира для завтрака. Колбаса переживет день в багаже. :-)

Имеется в Турции еще один суджук, с ним я познакомилась до мясного. Это орехи, облитые виноградным или инжирным соком, и подвешенные для сушения. Если вы покупаете данный продукт, то смотрите на фирму (хорошие фирмы Тугба и Коска) или на натуральность, густость сока, если ореховый суджук идет без упаковки.

Суджук фото

Такие суджуки обладают очень богатыми вкусовыми качествами, и зарядят вас энергией на целый день :-).

Так что приехав в Турцию, рекомендую попробовать на завтрак суджук мясной, а на десерт суджук из орехов и сока фруктов. Приятного аппетита. :-)

Время использования год
Год выпуска/покупки 2010
Общее впечатление Навеянное вопросами о верблюжьей колбасе :-)

Pisately
Не спорю, очень вкусно)
ey-jay
Ух, ну что я могу сказать, теперь мне придётся писать об Армянском суджуке:) Здесь мон тоже разных видов:) Кстати обожаю ореховый суджук, в Армении это одна из главных гордостей сладкого стола:)
t-margarita
напишите! уверена, что у вас получится очень вкусно)
Ленусёнок
из мяса верблюда...наверное все же не рискну пробовать! а вот ореховый с фруктовым соком то что надо))))
julite
Наверное, оба варианта вкусные!
Tan_66
Спасибо за интереснейший ликбез. Но ежеутренняя яичница из 10 яиц - это круто, никогда не могла себе позволить:))
ekotzovik
Нет...10 - это так, для вида. :-)
Kolbasa
Мясное летом все же есть тяжеловато, а вот с орехами самое то))
rusina
Не отношусь к мясным фанатам.
Василиса
Какой отзыв вкусный, спасибо!!! Название знакомо, а теперь буду знать, что это такое!
tanechka
ни когда такого не ела, с виду на копченую колбаску похож
alla600
У нас делают и продают, мне нравится.
Harum
А напишите мне, пожалуйста, рецепт яичницы. А то всевозможные кулинарные изыски умею готовить, а дружеский конкурс "Лучшая Яичница" всегда проигрываю((
Написала вам в личку.
Harum
Спасибо огромное!
Tasja2303
Последнее фото аппетитное, люблю и орехи и сладкое.
rumari1
Сунджук похож на колбаску;) Мы тоже любители мяса, наверное нам бы такое пришлось по душе;)
Leno4ka
похожа на ливирную?
ekotzovik
Ни в коем случае. :-) Чистое мясо, отборное. Особенно, если хорошую фирму брать.
SUBMARINA
У нас колбасу делают, извините, из чего попало, но вот верблюдов точно еще не добавляли)))
lapochka
Суджук пробовала наших производителей. На любителя, твёрдый очень, но мне понравился. Очень люблю из фруктового сока и орехов. Ням-ням!
Khanna
интересно