Отзыв: Углошлифовальная машина Диолд МШУ - 0, 95-125 - Добротно сделанная, тяжеленькая (значит якорь и статор в ней нормальные, соответствуют заявленной мощности)

Достоинства: Не большая, мощная, выносливая, есть рег.оборотов (нерж.шлифовать,полировать) запчасти есть.
Недостатки: Для меня длинновата рукоятка,и кнопка на ней- я-работаю одной рукой - держу ближе к кожуху диска
Мой выбор - Диолд МШУ- 0,95-125 не случаен -я знаю эти болгарки как хорошие с соотношении цена-качество, и достаточно выносливые. Периодически я колымлю - варю всякие металлоконструкции-но тут я в основном режу металлопрофиль, режу всегда тонкими дисками 1,2 мм толщ. При такой эксплуатации мне бы на всю жизнь хватило болгарки. Но ещё занимаюсь кузнечными работами, делаю мангалы из газ. баллонов-и очень много зачищаю зачистными дисками и щётками по металлу, потом я щё зачищаю и состариваю деревяшки для своих поделок -тоже этой же болгаркой. это не бытовое использование, и естественно эта МШУ у меня вторая, и до этого был Диолд МШУ восемьсот ватная-украли с обЪекта- купил МШУ 0,95-125, - она ещё и с регулятором оборотов. Через год я ей убил шестерёнки- поменял( не проблема их купить -350- 400 руб.) Ещё через год при замене шестерёнок редуктора я неудачно сломал корпус редуктора- теперь болгарочка моя без головы частично. Поэтому купил такую же Диолд МШУ 0,95-125 чтобы были одинаковые запчасти. Самоизоляция кончится найду деталь редуктора и будет две болгарки- что почти идеально. Одной режешь металл, другой зачищаешь. Рекомендую - хорошая болгарка, и не очень дорогая. Но работать надо "с головой- чувствовать инструмент-резать лучше всегда тонкими дисками- меньше нагрузка на редуктор, зачищать лучше дисками у которых меньше биение и вес легче не самыми дешёвыми, щётки "колокольчики" тоже с лучшей балансировкой - с опытом приходит. Чувствуешь буксует болгарка, или диск зажимает, или много долго работаешь-греется прими меры сразу .

Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Добротно сделанная, тяжеленькая (значит якорь и статор в ней нормальные, соответствуют заявленной мощности)