Отзыв: Рыбные консервы Печень трески атлантической Морской котик - Есть можно, в отличии от множества других консервов печени трески.
Достоинства: полезно, вкусно.
Недостатки: Явных нет...Из замороженного сырья.
Добрый день!
Так как я очень люблю печень трески натуральную в консервах, в моём доме они всегда в наличии.
Сегодня решила пополнить запасы и в ближайшем магазине увидела акцию на консервы "Печень трески атлантической Морской котик". Цена по акции 99,99 руб.
Срок годности 30 месяцев. Дата изготовления указана на лицевой стороне банки, хорошо читается.
Изготовитель ООО "Парус". Место производства г. Мурманск. М50 рядом с датой изготовления- это номер завода изготовителя.
Некоторое время назад я предпочитала покупать печень именно этой марки, конкретно такую упаковку, они меня вполне устраивали. С недавних времён моим фаворитом стала другая марка, но и эти я не вычеркнула из списка. Тем более если на них действует скидка.
Для меня такая форма жестяной банки самая удобная из всех предлагаемых вариантов консервов. Наличие ключа для открывания тоже большой плюс.
В составе ничего лишнего: печень, соль, специи. Из специй присутствует лавровый лист и черный перец горошком. Специи не перебивают вкус самого продукта. Это важно, потому что у некоторых производителей из за специй сложно понять, что именно ешь.
По мне так если бы соль и специи отсутствовали, это было бы идеально( но только для меня, кто ест всё несолёное).
Единственный минус( если для кого то это принципиально) это то, что продукт произведён из замороженного сырья.
Сам продукт :
В банке действительно цельные куски печени, без всякой "трухи". Мне показалось, что масло немного тёмное, но потом я поняла, что это от специй. Иногда мне жалко выливать это масло, потому что это ценный рыбий жир, который выделятся из печени при стерилизации, и я разминаю куски печени в этом масле, чтобы уложить полученную массу на хлеб. Получается очень вкусно. Но это масло мне захотелось просто вылить... Следующий раз попробую всё перемешать.
Печень достаточно плотная, наверное замороженное сырьё сказалось. А может такова технология у данного изготовителя.
Данные консервы к покупке рекомендую. Это один из лучших ( но не лидер) экземпляров, представленных в наших магазинах.
Всем хорошего настроения!
Сам продукт :
Всем хорошего настроения!
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Есть можно, в отличии от множества других консервов печени трески. |