Отзыв: Свечи ректальные и вагинальные Петровакс Фарм "Полиоксидоний" - Лечение тяжелого гриппа Полиоксидонием (дочка 8 лет)
Достоинства: делает иммунитет ребенка сильным, не было побочных явлений, в аптеках продается стабильно
Недостатки: ценники, правда, ставят на препарат не хилые
Начну свой отзыв о Полиоксидонии немного сдалека для лучшего восприятия. Я так испугалась когда дочка с высокой температурой слегла, даже представить себе не можете! Все дело в том, что мой родной брат умер от пневмонии после гриппа, поэтому я даже на обычную простуду с невысокой температурой очень болезненно реагирую. А если температура выше 38 поднимается – сразу скорую вызываю. И уж тем более никогда не стану рисковать здоровьем своего ребенка.
Прошлые годы у нас не то чтобы гриппа, но и простуды не часто случались. А если и были – сразу всё максимально пролечивалось и осложнений не было. Но это простуды, а в этом году грипп какой-то более агрессивный, эпидемия сильная, не удалось нам его избежать.
Главное чтобы не было пневмонии!
Опасность основная при гриппе в том, что иммунитет может не справиться с такой вирусной нагрузкой, вирусы проникают все дальше в дыхательные пути, достигают легких, там вызывают воспаление (пневмонию!!!). Сильный иммунитет должен этого не допустить и справиться с гриппом за неделю или дней за 10. Ждать и гадать что там и как происходит и как дальше болезнь будет идти очень тяжело! особенно когда знаешь, что грипп достаточно быстро переходит в пневмонию и лечение может запоздать или не помочь, и просто так наблюдать за гриппом уже не получится! Да и никому не советую такое бездействие в любом случае.
Полиоксидоний – лекарство от осложнений
Хорошо что сейчас терапевты и педиатры при тяжелых вирусных инфекциях не антибиотики назначают для профилактики осложнений, а иммуномодуляторы. Антибиотики конечно тоже нужны и необходимы, но когда уже на снимках пневмония подтверждается и анализы того требуют. А иммуномодуляторы наоборот как можно раньше начинают принимать.
Нам Полиоксидоний в свечах назначили. Я думала уколы будут колоть, но как врачи заверили – свечи тоже достаточно эффективны при гриппе. Совсем несложно было свечи на ночь ставить. Хранить их нужно в холодильнике, потом согреть немного, чтобы не совсем ледяные ставить. Свечи хорошие, ставили конечно ректально, как врач сказала.
Я не могу точно сказать справился бы иммунитет самостоятельно с вирусами, но у нас не тот случай чтобы пускать такую ситуацию на самотек. Для меня главное что ребенок выздоровел без осложнений!
Главное чтобы не было пневмонии!
Полиоксидоний – лекарство от осложнений
Год выпуска/покупки | 2019 |