Отзыв: Цифровой фотоаппарат Canon PowerShot SX260 HS - Для меня это самый лучший фотоаппарат!

Достоинства: понятный и легкий в использовании, дизайн
Недостатки: слабый аккумулятор
Свой первый фотоаппарат Canon мы купили еще в 2006 году. Время шло, все менялось. И конечно же поменялось качество фотографий. Хотелось более качественной съемки. Вот мы и решили поменять наш старенький на такой же фирмы, но новенький. Хотя, сказать честно, засматривались и на другие. Но посмотрев все функции и сравнив цены, решили приобрести Canon Power Shot SX260 HS. Потому что к этому производителю у нас не было никаких претензий. До сих пор старенький все еще работает. Вот так выглядит мой новенький фотоаппарат. На первый взгляд ничего особенного. Самый обычный. При выборе новой модели Canon, мне было важно, чтобы было достаточное количество пикселей и хорошее приближение. Так все и получилось. В этой модели 12,1 МП и 20 оптических зумов.

Цифровой фотоаппарат Canon PowerShot SX260 HS

Упакован наш Canon был в картонную плотную коробку. Картинка фотоаппарата на фотографии соответствует содержимому внутри. Со всех сторон коробки имеется информация о производителе. О комплектации. Всевозможные серии и номера товара.

Цифровой фотоаппарат Canon PowerShot SX260 HS

В комплектацию входит все необходимое для полноценной и интересной работы с фотоаппаратом. На этой картинке представлены пособие для начала работы, два компакт-диска, гарантийный талон на русском языке и рекомендации о мере предосторожности в работе. Все описано понятно и доступно. На трех языках. Русском, украинском и казахском.

Цифровой фотоаппарат Canon PowerShot SX260 HS

Также в набор вошло зарядное устройство, и интерфейсный кабель. Все, что нужно, все имеется. Аккумулятор заряжается очень легко. Его нужно правильно установить в зарядном устройстве и подсоединить к сети электропитания. После чего на зарядном устройстве загорится оранжевая лампа. Когда же аккумулятор зарядится, лампа поменяет свой цвет на зеленый. Обычно батарея заряжается быстро. Но как правило, я его ставлю на ночь. Интерфейсный кабель достаточно длинный. С его помощью я перебрасываю фотографии и видео из фотоаппарата в компьютер.

Цифровой фотоаппарат Canon PowerShot SX260 HS

Стоит наверное указать, что и аккумулятор тоже присутствует. Правда зарядки его хватает ненадолго. Всего 940 mAh. Это совсем мало. И наверное это единственный минус этого фотоаппарата. Чтобы извлечь и вставить аккумулятор нужно просто отодвинуть фиксатор, с помощью которого он держится. Стрелочка на аккумуляторе подскажет, как правильно его вставить. А характерный щелчок фиксатора подтвердит это.

Цифровой фотоаппарат Canon PowerShot SX260 HS

С правого бока у фотоаппарата имеется вход, который закрывается крышечкой. Под ним скрываются отверстия для интерфейсного кабеля и кабеля HDMI. Рядышком имеется крепление за которое вешается ремень для запястья. Кстати, он тоже был в комплекте.

Цифровой фотоаппарат Canon PowerShot SX260 HS

Аккумулятор и карта памяти вставляются вертикально под низом фотоаппарата. Крышечка легко открывается в сторону по направлению стрелки. Чтобы извлечь и вставить карту памяти достаточно будет легонько на нее нажать. Карта памяти в комплект не входила. Но при необходимости ее можно приобрести в специализированном отделе, как мы и поступили. Так как, старенький фотоаппарат у нас был с маленькой памятью.

Цифровой фотоаппарат Canon PowerShot SX260 HS

На этой картинке я постаралась показать, минимальное и максимальное приближение. Эта функция очень удобна и была одна из главных требований при выборе фотоаппарата.

Цифровой фотоаппарат Canon PowerShot SX260 HS

Теперь стоит описать, что может делать фотоаппарат. В самом верху имеется колесико, которое переключает режим съемки. Начну по порядку:
Режим М- ручной, Av-камера с заданной выдержкой, Tv-камера выбирает диафрагму, Р-установка различных функций камеры, Live- настойка изображений для создания эффектов, AUTO-автоопределение настроек, значок «серце» - оптимальна для новичков, за ним значок, обозначающий съемку клипа (сказать честно ничего подобного пока не делала), далее «портрет» - оптимальный режим для съемки людей. Когда наводишь камеру, появляется квадрат, который выбирает и фиксирует лица. Далее очень интересный, на мой взгляд, режим, это эффект съемки «рыбий глаз». После него, по-порядку имеется режим скрытой съемки. Без звуков и вспышки. Для агентов наверное). И, наконец, видеосъемка. Как видно из описания, фотоаппарат имеет много режимов. Некоторые из сказать честно я еще не освоила. Чуть ниже фотографии сняты в режиме «рыбий глаз».

Цифровой фотоаппарат Canon PowerShot SX260 HS

Чуть ниже красная кнопочка записи видеосъемки. Видеосъемка производится очень легко. Кнопка нажимается для начала съемки и снова нажимается для остановки съемки.
Далее кнопка с синей стрелочкой. Она переключает фотоаппарат с активного режим в режим просмотра фотографий.
Спускаемся ниже. Опять круглое колесико с функциями. «+/-» - приближение, отдаление. Знак «молнии» - включение и отключение вспышки. Знак «корзина» - удалить.
И последние кнопки «дисплей» - это функция, которая высвечивает и скрывает все показатели с экрана. Т. е. вспышка, режим съемки, приближение, дата, время и т. д. И, наконец, меню. Думаю, что здесь много объяснять не нужно. При нажатии этой кнопки, на экране высвечивается все меню фотоаппарата.

Цифровой фотоаппарат Canon PowerShot SX260 HS

Экран фотоаппарата с диагональю 7,5 см меня покорил. Очень яркое и четкое изображение. Причем одинаково красиво показывает под любым углом просмотра. Видео FullHD. Красотища!

Цифровой фотоаппарат Canon PowerShot SX260 HS

А это – функция интеллектуальной стабилизации изображения. Эта функция предотвращает даже малейшее дрожание камеры. Вследствие чего снимки получаются качественными и не размытыми.

Цифровой фотоаппарат Canon PowerShot SX260 HS

Фотоаппарат оснащен функцией GPS. Это позволяет обозначить город, страну или просто место где был сделан снимок. На самом деле очень интересная функция. Особенно для растеряшек). Большая круглая кнопка позволяет нам делать снимки при помощи легкого нажатия. Поворачивая рычажок влево и вправо мы можем отдалять и приближать фотографируемые предметы. И конечно же кнопка включить и выключить.

Цифровой фотоаппарат Canon PowerShot SX260 HS

А так мой фотоаппарат проводит свое свободное от работы время. В уютном и качественном чехле для фотоаппарата "HAMA" (о котором я писала раннее).

Цифровой фотоаппарат Canon PowerShot SX260 HS

Своим фотоаппаратом мы очень довольны. Получаются красивые фото и видеосъемки. Как видно из отзыва имеется много функций и режимов. Для каждодневного пользования и даже для небольшого профессионала, я думаю, такой фотоаппарат находка. Советовать его я буду.
Время использования 6 месяцев
Общее впечатление Для меня это самый лучший фотоаппарат!

Swenteen
Ух ты какой классный)
и очень удобный)
Swenteen
Это самое главное)
e4444
Мне кажется, много лишней информации, о которой знает практически каждый человек, который держал фотоаппарат в руках. А вот о качестве видео, фото, ночной съемке, при ярком свете и т.п. практически ничего
Ольга14
в основном отзывы читают те, которые с товаром не знакомы. для того и "ОТЗОВИК", чтобы перед покупкой узнать мнение других людей)))
Ольга14
хотя, имея 1 отзыв и 7 комментариев Вы - спец! Далеко пойдете, молодой человек)
Марик2412
неплохой аппарат
нам его с головой хватает. мы им довольны0
Willie
спасибо, интересно было почитать.
Ольга14
не за что. рада была поделиться)
Абрамыч
Соглашусь с одним из предыдущих комментаторов. Отзыв пестрит официальной информацией, а то, ради чего люди и покупают фотоаппарат, то есть образцы фотоснимков, представлены очень скудно. Три маленьких фото не самого лучшего качества, объединенные в коллаж, на мой взгляд, совершенно не показательны и не отражают возможности аппарата.
каждому свое)
Аллусик
Классный фотоаппарат)) У меня тоже CANON. Много режимов и хорошее качество фото и видео. То, что нужно)
согласна)
Nkalina79
Оля, а какая цена? я вот сейчас хочу новый фотик,но супер-дорогой фотоаппарат не готова покупать :(
Ольга14
полгода назад он стоит 2000грн или 8000руб.
Nkalina79
спасибо :) перед отпуском попробую "прошерстить" наши магазины насчет этого фотика
gruz
Хороший аппаратик!)
хороший)
eivan
Спасибо, очень полный отзыв.
Ольга14
не за что, отписала, свое мнение)
laplandia1986
Хороший отзыв!спасибо!
не за что)
gela63
Думаю, что хороший фотик. У меня canon Power Shot SX210IS, тоже фоткает классно.
я им очень довольна)
Ayzergud
Этот фотик высаживает аккумулятор за два счёта!