Отзыв: Ушные капли "Анауран" - Отзыв отитного ветерана

Достоинства: Цена, эффект, удобный флакон
Недостатки: Быстро истекает срок годности
Отитами страдаю давно, впервые Анауран попробовала в прошлом году по назначению ЛОРа в платной клинике. Очень он его нахваливал.
До этого все время капала левометициновый спирт, что, конечно, не очень хорошо, ибо сжигает кожу внутри уха, хоть мне и прописывал другой ЛОР, но я давно поняла, что часто левометициновыи спиртои пользоваться нельзя.

Итак, Анауран.
Страна-производитель:Италия
хранить при температуре 15-25
После вскрытия капли хранятся 3 мес
Цена- 300-350 р.

В моей аптечке теперь эти капли есть постоянно, т. к. отиты настигают при любой простуде, это случается и зимой летом, хотя теплое лето в Питере за последние 5 лет было всего один раз, поэтому страдаю я круглогодично.

Как только чувствую, что начинает закладывать нос и ухо или того хуже, начинаются дергающие и стреляющие боли- сразу же использую Анауран. На час закапываю в больное ухо по 2-3 капли.

Эффект почти сразу, болевые ощущения уходят достаточно быстро. Не всегда с первого раза, но тут уже зависит от степени запущенности.

Удобная насадка в виде пипетки, крышка хорошо и плотно защелкивается, капать удобно. Честно признаюсь, иногда использую его не в течении 3 мес, а 5-6, эффективность становится меньше, но как экстренное, если нет нового флакона, несильно просроченный старый можно употребить (спрашивала у врача, обезболивающее в составе Анаурана все так же действует).
Разумеется, капать только его и ждать улучшения не стоит. Там должен бвть комплекс принимаемых мер, капать в уши, капать сосудосуживающие капли в нос, в течении нескольких дннй принимаит противоспалительное и протиивоотечное для уменьшения и ликвидации всех симптомов. Следуйте назначением доктора, не занимайтесь самолечением
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Отзыв отитного ветерана