Отзыв: Раствор для местного применения Teva Йокс - Хорошо снимает воспаление, активен против вирусов, бактерий и грибков
Достоинства: Эффективен в отношении вирусов, бактерий, грибов, удобен и доступен по цене
Недостатки: Нельзя долго использовать
В этом отзыве я хотела рассказать об опыте применения такого препарата, как Йокс, причем в виде полоскания. Многим нравится спрей, пастилки, а вот я считаю полоскание более эффективным при боли в горле. Йокс мне понравился ещё и тем, что содержит йод- повидон, это водорастворимый йод. Также я обратила внимание, что препарат активен не только в отношении бактерий, но и вирусов, по крайней мере, так указано в инструкции.
Учитывая сегодняшнюю непростую эпидемиологическую обстановку с коронавирусом, это очень актуально. Вот таким образом выглядит упаковка препарата.
Боль в горле после регулярных полосканий, три раза в день после еды, прошла достаточно быстро, практически после первого применения уже ощущается эффект. Единственно, не рекомендую применять данные полоскания длительно, так как избыток йода также вреден для организма, как и его недостаток. Я обычно использую Йокс не более недели. Также приятна и доступная стоимость флакона Йокс- 275 руб., а флакона хватает надолго. Рекомендую Йокс при боли в горле и для защиты от вирусов, бактерий и грибков. Мне препарат очень нравится.
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Хорошо снимает воспаление, активен против вирусов, бактерий и грибков |