Отзыв: Лазерный дальномер Leica Disto D2 - Отличный прибор, который должен быть у любого начинающего монтажника.

Достоинства: Размер прибора,малое энергопотребление, точность измерения, удобство работы.
Недостатки: Работа на малые расстояния, отсутствие оптического видоискателя.

Использую примерно год, очень удобно, когда работаешь один и некому подержать другой конец рулетки.

Комплект поставки

Все измерения проходят быстро и точно прибор позволят вычислять площадь и объем. Прибор очень компактный и свободно умещается в кармане так же в комплекте идет сумочка с возможностью крепления на ремне, руки всегда свободны замерил, убрал. Так же есть подсветка экрана в темном помещении без проблем можно выполнять замеры.

Подсветка

К недостаткам могу отнести маленькую дистанцию измерений 60 метров и отсутствие оптического видоискателя в светлое время суток при хорошей активности солнца бывает сложно, а иногда и не возможно навестись на предмет, так как не видно лазерной указки.

Вид

Вывод таков, что данный прибор подходит для работы внутри помещений на небольших дистанциях.

Да и конечно не забывайте о безопасности не наводите лазер в глаза не себе, не окружающим вас людям.

Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2010
Общее впечатление Отличный прибор, который должен быть у любого начинающего монтажника.

Oлег
Да, штука полезная. Смущает только цена. Хотя если часто приходится пользоваться, то оно того стоит.
L-Roy
Давно такую хочу... дорого...
iTdis
Очень полезная вещь! И не только для монтажников.
KEZARTE
да, дорого, но цифровые измерительные приборы все дорого стоят, я не говорю уже о тахеометрах, нивелирах, GPS и прочем.
Andrho
Было дело пользоыался такой. Мне она размерами понравилась.
mitelglik89
Удобная вещь. У меня сломаный лежит такой, ни где не могу найти на него дисплей. Белый экран горит, измерения по звуку слышно делает. Крышкой колодца придавили нечаянно. Теперь лежит грузом дома.