Отзыв: Посудомоечная машина Midea MFD45S110W - После года пользования заржавели корзины!

Достоинства: Доступная стоимость, хорошо моет
Недостатки: Коррозия внутренних корзин для посуды через 1 год!
Покупку посудомоечной машины я считала и считаю одной из самых полезных в семье, даже если вас двое, не говоря уже о семьях с детьми - это экономия времени, сил и воды, и моет она на высоких температурах (как не помоешь руками). Я долго присматривала разные машинки, консультант в магазине обратил внимание на марку Мидея - она бюджетная и по качеству не уступает более дорогим маркам. Когда мы ее приобрели, радости не было предела. Она достаточно проста в использовании, кнопок не много - в управлении все понятно. Есть несколько режимов стирки: быстрая, 90 минут, интенсивная и эко. Первое время нужно было приспособиться, чтобы правильно загружать посуду, т. к. бывало что таблетка застревала и не растворялась, приходилось снова запускать программу, чтобы все прополоскать. Понравилось, что есть верхняя выдвижная полка для столовых приборов. Из минусов: нет таймера (сколько времени уже идет стирка и сколько осталось), но для меня это не особо существенно, так как всегда примерно понимала, во сколько загрузила машину и какую программу ставлю. Кастрюли и сковороды отмывает неплохо, даже старый налет на дне постепенно отходит и кастрюли блестят!

Целый год я радовалась покупке этой машины, запускали ее раз в день, относились бережно. Но при очередной загрузке стала замечать, что на внутренних корзинах стало откалываться покрытие спиц, оголился металл и уже заржавел((( Потом также увидела на средней корзине, там из-за коррозии вообще часть отломалась. Я очень была разочарована этим, но машинка была еще на гарантии, поэтому я решила узнать, могут ли мне предложить какой-то ремонт. Позвонила на горячую линию Мидеи, мне предложили список сервисных центров, чтобы я туда сама позвонила и узнала, смогут ли они произвести ремонт. Когда стала обзванивать сервисные центры, они стали кидать меня обратно на производителя, что он скажет по поводу такого дефекта.
В итоге в какой-то день диспетчер из сервисного центра перезвонил и сообщил, что Мидея мне предлагает купить новые корзины за 3500. Странно, что все это я слышала по телефону только со слов, никакой официальной информации от Мидея. Это машинка только год прослужила! То есть даже если я куплю их новые корзины, где гарантия, что они будут качественные и не прослужат снова только год и мне нужно будет их постоянно менять?? Очень неприятная ситуация, советую учитывать этот момент при покупке этой недорогой ПММ. Ну и также неприятно само отношение марки Мидея к своим покупателям, нежелание предложить решение данной проблемы, учитывая что покупка техники сделана только год назад.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление После года пользования заржавели корзины!