Отзыв: Зубная паста Faberlic Первый зубик с алоэ вера - Мы использовали её с первого зубика

Достоинства: Без sls, sles, без отдушек, без красителей, приятный вкус
Недостатки: Не обнаружила
У нашей дочки зубки полезли рано, в два месяца набухли десны, а до исполнения четырёх месяцев появились первые два зубика. И как мне известно, что нужно начинать чистить зубки сразу, как только появился первый. Ведь это и своеобразный массаж дёсен, который облегчает процесс роста остальных зубов и сразу вырабатывается привычка чистить зубки в дальнейшем, плюс предупреждаются заболевания полости рта.

Первым делом возник вопрос, а какую же пасту использовать? В магазинах покупать не стала. А как раз на тот момент стала консультантом фаберлик и увидела зубную пасту "первый зубик" с алоэ, решила её попробовать.

Паста пришла в картонной коробочке и горлышко запечатано мембраной из фольги, что является огромным плюсом, так как гарантирует нам целостность пасты. Дизайн коробочки и тюбика одинаковый, лаконичный, такой же как и у других продуктов серии expert pharma. Объем тюбика 50 мл, но этого предостаточно, ведь на детские зубки нужно очень маленькое количество зубной пасты. Нам одного тюбика хватило месяцев на 9-10. Срок годности у пасты сравнительно небольшой - 18 месяцев, но это хорошо, значит в ней не так много химии, которая продлевает хранение.

Сама паста гелеобразная, прозрачная, густая, с лёгким сладковатым ароматом, на вкус тоже сладкая. Расход, как я уже написала выше, очень экономный, ребёнку до года даже горошины будет много, нужно прям буквально обмазать немножко щетинки щеточки. Паста безопасна для проглатывания. Но по другому и быть не может для пасты "первый зубик", ведь такие малыши ещё не умеют её выплевывать пасту и прополаскивать ротик.

Состав у пасты нормальный, хоть и многие пишут, что там есть не очень приятные химозные элементы, которых быть не должно. Но как по мне, то все нормально. Главное, что нет sls, sles, красителей, отдушек, фтора. Зато есть сок алоэ, который помогает при прорезывании зубов, он оказывает успокаивающий эффект на десны.

Паста хорошо очищает, приятная на вкус. Под конец использования ребёнок в прямом смысле слова отбирал у меня тюбик и высасывал оттуда пасту, уж вкус очень дочке понравился. Но ни аллергии, никаких высыпаний и других проблем это не вызвало.

Хорошая паста для малышей по приемлемой цене! Можете смело её попробовать
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Мы использовали её с первого зубика