Отзыв: Кофе натуральный молотый Paulig Presidentti Original - Кофе от паулига на твердую "четверку"
Достоинства: Взвешенный приятный вкус
Недостатки: Слишком мелкий помол, умеренный аромат
Я люблю хороший кофе и был рад попробовать молотый Paulig Presidentti Original. Большая пачка в вакуумной упаковке - экономичный вариант. Ранее пробовал серию "городов" от Paulig и был в восторге. Paulig Presidentti Original позиционируется как премиальный, но у меня остались вопросы.
Я использую френч-пресс и кофе из серии "городов" среднего помола подходил идеально для этого. Paulig Presidentti молот слишком мелко, кофейная взвесь проходит через сеточку поршня, увы.
Теперь что касается вкуса. Он нейтральный в хорошем смысле слова. Не слишком горький. Не слишком мягкий. Не слишком плотный. Чтобы угодить всем и массовой аудитории понравиться. И это правильно. Думаю, многим он подойдет. Лично мне показался простоват, хотя я и оценил качество продукта. Но даже среди паулига для себя я бы выбрал Paulig New York Cafe как более ароматную гамму. Впрочем, как говорится, о вкусах не спорят.
Заваривать Paulig Presidentti Original можно подольше, 3-4 минуты. В идеале можно сделать так: налить треть кофейника кипятка, предварительно засыпав кофе. Через минуту долить до полной и закрыть крышкой пресс (сам пресс не должен касаться пенки). Через 4 минуты медленно отожмите поршнем и налейте в чашку напиток.
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Кофе от паулига на твердую "четверку" |