Отзыв: Сериал "Людмила Гурченко" (2015) - Людк, а Людк! Ты глянь- каку фильму наснимали-то, что характерно...
Достоинства: Песня Шарля Азнавура "Вечная любовь" в исполнении Людмилы Марковны Гурченко- звучит в начале каждой серии
Недостатки: Весь сериал
Всем привет!
Вспомнила как в одном комментарии подписчик сетовал- мол, до чего сегодня люди стали злые и всё-то они знают о кинематографе и во всём считают себя специалистами, вот шли бы и снимали сами- если такие умные... Хм, ну что ж: я очень постараюсь не быть злой, хоть сделать это нелегко.
Сериал "Людмила Гурченко", состоящий из 16-ти серий. Приступила к просмотру после восторженного отзыва одной подписчицы: дай, думаю, гляну, может не так всё плохо и напрасно меня смущало участие Юлии Пересильд в главной роли?
Посмотрев первую серию, я поняла, что славная и милая, коллагеновая Пересильд в роли Людмилы Марковны Гурченко- это едва ли не самый безобидный прокол этого сериала. Зрители помоложе навряд ли знают и помнят эту актрису, а вот мне доводилось бывать на её концерте и могу сказать, что мимимишной и по-домашнему уютной Пересильд до Гурченко, с её бешеной энергетикой, как мне до Большого театра!
Лично мне обидно, что в попытке передать энергетику и страстный темперамент Гурченко, режиссёры Сергей Алдонин и Александр Имакин не придумали ничего лучше, как сделать из неё истеричку и неадекватную особу - что это за безобразные драки со всеми мужьями?
А к чему это глупое кривляние, томное закатывание ничего не выражающих глазок и постоянные ужимки, придающие актрисе вид то ли дурочки, то ли полной идиотки? И вот ещё что: каким образом Люся смогла успешно сдать экзамен "на актрису" у самих(!) Макаровой и Герасимова, если устроила такой цирк, что Фрося Бурлакова из фильма "Приходите завтра" отдыхает...
Но это всё цветочки, а дальше, как говорится, больше!
Николай Добрынин в роли отца актрисы.
В своей автобиографической книге "Аплодисменты", которую я читала, Людмила Марковна неоднократно подчёркивала, что её отец был человеком малообразованным. Но разве это повод делать из экранного Марка Гавриловича Гурченко клоуна, а ведь он, в исполнении Добрынина выглядит именно так!
Эти постоянные гыканья и шоканья- можно подумать что в Харькове все говорят так, как в третьеразрядном сериальчике об Одессе...
А эти постоянные "клюкоувка", "богынечка", "прынцессочка"- вам самим, господа режиссёры, не кажется что это перебор?
Вишенкой на торте стал для меня эпизод знакомства с будущей родственницей Кирой Ардроникашвили( свекровь Люси и мать её второго мужа): что это за вываливание принесенного сала на семейный фарфор, доведение себя до состояния "вдробадан" и "дрова у дома"- те, кто смотрел, наверняка помнят эту омерзительно-возмутительную сцену с ожогом руки: "Это Вам, Кира Георгиевна, попысять на руку надо- мы на фронте завсегда так делали..."
Нужно заметить, что большинство остальных актёров тоже не выдерживают никакой критики- на мой взгляд, конечно.
Взять хотя бы Надежду Михалкову в роли матери Люси: серая, совершенно невыразительная, просто произносит заученный текст без всяких эмоций- ну крайне неудачная роль!
А Николай Расторгуев в роли Марка Бернеса- уж не знаю, чем там руководствовались авторы сериала, приглашая Колю Расторгуева на роль Марка Наумовича Бернеса( при рождении Менахем-Ман Неухович Нейман), но глядя на экранного Бернеса мне тут же вспоминались залихватские "Атас", "Батяня комбат".
Экранные мужья Людмилы Марковны- это отдельная тема.
Думаю, что не следовало вовсе затрагивать эту щепетильную тему, чем делать из большинства мужей алкоголиков и бабников, а из другого- тёмную личность, связанную с криминалом и откровенного нарцисса.
Или вот ещё- абсолютно нелепая режиссёрская находка в виде персонажа Аркадия Новицкого- это кто такой вообще? Собирательный выдуманный образ? Тогда почему он подозрительно смахивает на Владимира Высоцкого? Что за странные фантазии, в самом деле...
Короче, писать о глупостях в этой дешёвой постановке самого низкого пошиба можно ещё очень долго, но я ограничусь тем, что скажу- это сериал не о великой и невероятно талантливой Актрисе Людмиле Марковне Гурченко, которая мучительно искала себя всю жизнь, а о разбитной бабёнке Люське-Людмилке, которая припёрлась с задворок Харькова и самым невероятным образом влезла в отечественный кинематограф, став его звездой и главной особенностью той Людмилки была её любвеобильность и желание менять мужиков и мужей, словно перчатки!
Знаете, лично мне стыдно за этот сериал и появись он лет, эдак, через пятьдесят- может и не было бы таких гневных и злых( меня ведь упрекают в злобности!) отзывов, ведь к тому времени повымрут все те, кто помнит Актрису по её концертам!
Зачастую бывает так, что считаю возможным рекомендовать к просмотру иной пустопорожний фильмец- хоть для фона, чтобы не скучно было убираться, к примеру, но в случае с этим картонным сериальчиком самого низкого пошиба этого делать не хочется.
Нет, не рекомендую!
Но это всё цветочки, а дальше, как говорится, больше!
Николай Добрынин в роли отца актрисы.
Экранные мужья Людмилы Марковны- это отдельная тема.
Нет, не рекомендую!
Время использования | Все 16 серий осилила! |
Общее впечатление | Людк, а Людк! Ты глянь- каку фильму наснимали-то, что характерно... |
Я надеюсь, что вы не меня имели ввиду, когда написали "после восторженного отзыва одной подписчицы", потому что мой отзыв вовсе не восторженный, скорее просто умеренный.
Конечно количество глупости зашкаливает- может поэтому таким получился мой отзыв и это я ещё "переспала" с эмоциями, чтобы "Остапа не понесло" чересчур далеко…
Пересильд в роли Гурченко?!!!!!
Эта невнятная "раздвинь коленки" в роли талантливой актрисы?!!! Жуть то какая! Пересильд по сравнению с Людмилой Марковной просто снулая рыбина. Конечно, у Гурченко была нелегкая творческая судьба, но что-то сильно я сомневаюсь, что она была какой-то озабоченной истеричкой. Ни разу не слышала, чтобы о ней подобным образом высказывались партнеры по площадке. Это неминуемо всплыло бы, при такой то фильмографии как у Гурченко.
Спасибо за подробный отзыв, читала с удовольствием.
А вообще, сыграть Людмилу Гурченко вряд ли кому-то под силу!
Есть ее фильмы, ее книги - для умных людей достаточно.
Кто-то знает, что она была в числе требовавших остановить войну в Чечне.
Увы, будут и те, для кого она "та еще". Кто-то видит в луже солнце, кто-то - грязь.
Единственное - извините - во фразе о Бернесе и Расторгуеве, по-моему, надо слова поменять местами. Еще раз извините - у самой много опечаток бывает )
Рассказывала, что училась она не очень усердно) Но зато актрисой была с маленьких. Во всех концертах и спектаклях в школе сверкала)
Я в сериал заглянула в первую серию - что-то мне не понравилось. Потому решила не раздражаться дальнейшим.
И вы выдержали все 16 серий? Мама дорогая… Я не очень люблю Гурченко, честно признаюсь, но такую пор## про неё посмотреть не решилась бы.
пьёт, дерётся и скандалит?
хех.
видимо на эНтот раз я точно стану тем самым пресловутым типчиком, что Бродского не читал, но осуждает:))хватит мне и Либермана:))
Не пыталась ничего анализировать.
хотя Гурченко люблю за её индивидуальность…
чтобы в Гурченко осмелиться воплотиться?
Может, и не стоило бы снимать? Попробую начать, но моему удивлению нет границ.