Отзыв: Книга "Не просыпайся" - Лиз Лоулер - Где реальность, а где - нет?

Достоинства: Легко читать
Недостатки: Много улик, которые явно выделены; странноватая героиня и прочие герои
Добрый день! Эту книгу советовали здесь, на отзовике, скачав, отложила до определенного времени. Хочется написать, что жанр заявлен, как медицинский триллер, поэтому ожидала что-то в стиле "Тесс".
Начало сюжета интригует, не особо кому хочется оказаться привязанной на операционном столе, а быть пациентом - тем более. Непонятный человек? Хирург? Что это все было? Сон? Реальность? Изначально все в произведении было хорошо.

Но дальше автор начинает путаться. Странно, что в определенный момент от такой хорошей главной героини отвернулись все - и друзья, и коллеги, и парень. Если она такая положительная, то почему никто не поверил ей. Это зависть всех вокруг? Удивила и детектив, которая берется таки за дело. Как-то дилетантски все идет, так же она кажется очень истеричной. Еще одним вопросом осталось - "зачем было так явно выставлять улики на показ?" Нас только, что лицом туда не макнули. Все эти подвалы, ключи и прочие "рояли в кустах" начали утомлять достаточно быстро. А телефон? Как? Как врач, который должен быть 24 часа на проводе, только со временем заметил пропажу.
Опять в произведение есть неприятные сцены. На этом все! Очень сложно понять всю суть, кажется, что в книге идет принцип -кто кого глупее? Тут и дурак-бывший, и подруга-сплетница, и глупая начальница, ревнивая сестра и даже необычный супер-герой.
В целом книга читается легко и быстро, но вот запомнить надолго ее не получится. И мне абсолютно "бросались" все улики в глаза, от того повествование кажется поверхностным и унылым, увы.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Где реальность, а где - нет?

Katru
Учту, не мой сюжет.