Отзыв: Робот-пылесос ILIFE A4S - бесценно, когда убирается кто-то другой,тот случай, когда лень — двигатель прогресса.
Достоинства: качественно убирает, недорогой, компактный размер, большой пылесборник
Недостатки: незначительные
Всем привет!
Пылесос данной модели у меня уже 2.5 года. И я им полностью довольна, следующий пылесос будет также бренда ILIFE.
Я достаточно много времени потратила на выбор пылесоса, изучала характеристики, особенности и т. д. Конечно, вопрос цены меня тоже волновал, хотелось сэкономить и в практичном смысле и в смысле, если всё же пылесос не будет радовать качеством уборки.
Я выбрала эту модель и бренд, потому что меня устроила цена. Объем аккумулятора у всех пылесос был одинаковый +-2600 мА*ч (только остальные пылесос стоили значительно дороже: даже ксаоими, про всяких айроботов вообще молчу, цены космические). Пылесос имел нормальную мощность 22 Вт и можность всасывания тоже вполне приличная 1000 Па (еще есть режим МАХ). Размеры были самые компактные: 310 х 76 х 310 мм, пылесос небольшой и много где сможет проехать, под мебелью в том числе. И объем пылесборника тоже внушительны: 450 мл (мне было лень убирать мусор из него каждую уборку, а так хватает минимум на 2 раза). И ещё у пылесоса должно быть 2 метёлки, которые сообща заметают мусор во всасывающее отверстие, а не 1 (по моему мнению она просто всё раскидывает).
Заказывала на Алиэкспресс 11.11 на распродаже в 2017 году, со скидкой и возвратом кэшбека пылесос обошелся в 9000 рублей. Тогда ещё бренда айлайф не было на тмолл и пылесос шёл ко мне 2 недели напрямую из Китая курьерской доставкой.
Пылесос был упакован очень хорошо, в 2 коробки, внутри всё было уложено в отдельные ячейки.
За всё время работы я им довольна, он всё делает сам, сам убирает, сам приезжает заряжаться. Только успевай вытряхивать емкость для пыли )) И убирать кошачью шерсть. Да, в наличии имеется длинношерстная кошка, шерсть которой забивае куда только можно (наматывается на основную щутку, на боковые метелки, на маленькое колесико и забивается под большие), поэтому нужно убирать ее оттуда раз в 2 недели (пылесос используется почти каждый день).
Единственно, нужно убирать мелкие предметы с пола перед уборкой (носки
провода от зарядок телефона), поднимать шторы, если они на полу лежат, поднимать стулья (если они маленькие и пылесос не вьедет по свод ножек).
Иногда робот врезается в мебель, которая темного цвета, но это из-за амортизирующего бампера с роботом ничего не случается. По сильно темным полам тоже ездит не будет
(об этом есть предупреждение у продавца, такова уж специфика ИК-датчиков, они не отражают от черного/темного).
За время эксплуатации стал быстрее разряжаться аккумулятор (раньше работал 2.5 часа, сейчас около 1.5 часа), но мне это кажется естественным для лион аккумуляторов (думаю можно даже будет заказат на али эту запчасть и заменить).
В общем, роботом я довольна ни смотря на мелкие нюансы. Присмотритесь к этом бренду. Мне он заменил обычный пылесос (у меня был очень мощный борк).
Единственно, нужно убирать мелкие предметы с пола перед уборкой (носки
Время использования | 2.5года |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | бесценно, когда убирается кто-то другой,тот случай, когда лень — двигатель прогресса. |
и вроде без него норм, но и по нему скучаю