Отзыв: Фен-щетка Bosch PHA 2661 - Укладка на любую длину и на любой случай.

Достоинства: Многофункциональность, надежность , долговечность, внимание к деталям.
Недостатки: Не нашла.
Доброго времени!

Все, без исключения, женщины хотят всегда быть красивыми и ухоженными, но на посещение всевозможных салонов красоты, маникюрных салонов и парикмахерских не всегда есть время и средства. Мы живем во времена расцвета технического прогресса и задача дам, ухаживающих за своей внешностью не выходя из дома, заметно упростилась, благодаря многообразию техники, позволяющей ухаживать за собой в домашних условиях. Я не говорю сейчас о новомодных устройствах по массажу, очистке пор и подобных сложных и дорогих приборах, я говорю о совершенно привычных уже давно приборах, которые есть практически у каждой женщины - маникюрный набор, депилятор, фен, фен-щетка, утюжок для волос.

Фен или фен-щетка – это минимум из бытовой техники для волос, что должно быть у женщины. Сделать объёмную укладку, завить локоны, сделать идеально прямые волосы быстро и профессионально помогут щетки, щипцы для завивки, утюжки- выпрямители для волос, а еще лучше - всё это вместе.

Как раз о таком наборе для укладки волос от немецкого бренда Bosch я и хочу вам сегодня рассказать. Его мне подарили лет пять назад, и он до сих пор исправно функционирует, поэтому о долговечности прибора можем судить совершенно положительно. Насколько я знаю, данная модель до сих пор в ходу и её можно приобрести, а это говорит о том, что прибор востребован потребителем.

Итак, фен-щетка Bosch PHA 2661. По сути это стайлер. Многофункциональный прибор. Сам фен и пять насадок к нему ( на самом деле их шесть, так как одна может использоваться с разным диаметром) .

Фен-щетка Bosch PHA 2661 фото

В комплектацию входят: круглая щетка диаметра 20 мм и 30 мм, насадка для выпрямления волос, насадка-концентратор для сушки волос и придания объема волосам, насадка-щетка для создания объема и крупных локонов, насадка-щипцы для завивки мелких локонов и сумочка для хранения и транспортировки.

Рассмотрим всё детально.

Сам фен выглядит вот так.

Фен-щетка Bosch PHA 2661 фото

Никаких привычных ручек, как у обычных фенов. Довольно своеобразная форма, но у меня никаких неудобств в использовании эта особенность не вызвала. Хотя кому-то может не понравится.

Фен Bosch PHA 2661 имеет высокую мощность – 1000 Вт.

Фен-щетка Bosch PHA 2661 фото

С одной стороны это хорошо, так как позволяет быстро работать с волосами, а с другой стороны, я ,например, не могу использовать максимальные режимы, так как воздух становится невероятно горячим, и это небезопасно для волос и может привести к перегреванию элементов фена.

Фен обладает двумя температурными режимами (горячий и теплый воздух) и двумя скоростными ( один менее интенсивный, второй - очень интенсивный обдув). Это позволяет более гибко подбирать комбинацию необходимого воздействия на волосы.

Фен-щетка Bosch PHA 2661 фото

Также он оснащен опцией ионизации воздуха, которая отлично снимает лишнюю статику с волос и помогает сделать волосы гладкими и послушными.

Фен-щетка Bosch PHA 2661 фото

Сбоку мы видим кнопку. Её необходимо нажимать при снятии насадок.

Фен-щетка Bosch PHA 2661 фото

Одеваются они без участия каких-либо кнопок, просто вставляете насадку в фен и поворачиваете по часовой стрелке до щелчка.

Фен-щетка Bosch PHA 2661 фото

В основании фена (на брюшке) есть резиновые противоскользящие ножки, что отлично фиксирует фен на поверхности, он не скользит и не поворачивается.

Фен-щетка Bosch PHA 2661 фото

Сетевой шнур. Производителю огромный плюс. Со шнуром предусмотрено всё. Длина (как надоели эти удлинители!) абсолютно комфортная 1,8 метра. Свободное вращение шнура вокруг своей оси на 360 градусов - изогнись как угодно, шнур не перекрутится. Ну и наконец петелька- у меня фен прекрасно висит на крючке в ванной комнате.

Рассмотрим функции насадок.

1. Насадка для направленного обдува.

Фен-щетка Bosch PHA 2661 фото

Позволяет просушить волосы, сделать прикорневой объем. Самая часто используемая мной насадка.

2. Круглая щетка диаметра 20 и 30 мм.

Фен-щетка Bosch PHA 2661 фото

Я говорю так, потому что эта очень интересная щетка. У нее убираются зубчики с помощью рычажка.

Фен-щетка Bosch PHA 2661 фото

Таким образом автоматически освобождаются локоны, если вы используете насадку как щетку. А можно использовать насадку как плойку, изначально убрав зубчики и накручивая локоны непосредственно на металлическую часть. Так меняется объем локонов.

3. Круглая щетка для создания объема и крупных локонов.

Фен-щетка Bosch PHA 2661 фото

А вот эта насадка мне не нравится. Пользовалась пару раз. Мои тонкие волосы в ней запутываются .

4. Утюжок для выпрямления волос.

Фен-щетка Bosch PHA 2661 фото

Довольно удобная насадка. Классический утюжок. Внутри имеются щеточки для прочёсывания волосков.

Фен-щетка Bosch PHA 2661 фото

Может использоваться и для закручивания прядей, для придания художественной небрежности на голове)

5. Щипцы для создания мелких локонов.

Фен-щетка Bosch PHA 2661 фото

Самая обычная плойка с держателем.

Фен-щетка Bosch PHA 2661 фото

Коробки от прибора у меня не сохранилось. А вот сумка для хранения и транспортировки всего этого богатства еще жива.

Фен-щетка Bosch PHA 2661 фото

У каждой насадки отдельный карманчик из прочной сетки. А вот фурнитура подкачала. Довольно хлипкий металл и, как следствие, одна сломанная молния.

Фен-щетка Bosch PHA 2661 фото

Сворачивается сумка рулончиком, крепится на объемную липучку. Имеется ручка.

Фен-щетка Bosch PHA 2661 фото

Мне не хватило в этом приспособлении только петельки, чтоб в раскрученном виде всю эту красоту можно было подвесить, например на дверь ванной. Было бы удобно.

Что могу сказать о приборе, как потребитель, который более пяти лет им пользуется? Продуманный, многофункциональный прибор, который при умелом использовании прослужит 100 лет. Довольно экономичный в плане стоимости, по сравнению, например с мультистайлингами. Вполне себе "рабочая лошадка" для стайлинга волос в домашних условиях.

Моя оценка - твердые пять звезд, несмотря на хлипкую фурнитуру переноски и перегрев элементов фена на максимальных режимах.

Приятных и выгодных Вам покупок, и если Вам был полезен мой отзыв - жмите пальчик вверх!)
Время использования пять лет
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Укладка на любую длину и на любой случай.

Seraf1m
Классный гаджет для домашнего стайлинга!
Morkoffka81
А какой долговечный, я , честно, не ожидала такого.
Seraf1m
Bosch - хорошая ТМ, ей можно доверить и свои деньги, и свои волосы, и еще много чего - не подведет. У меня фен работает 12 лет, он уж и падал у меня несколько раз, причем иногда совсем не случайно))) не знаю как заменить - все работает и работает)))
Morkoffka81
Про совсем не случайно- смешно)))
И смешно, и грешно)))
Morkoffka81
А оно почти всегда рядом как-то)))
Вишенка1234
Какая крутая штука)
Morkoffka81
Пока не начала писать отзыв, и не задумывалась , каким "богатством" обладаю))))
Оксана Жуковская
Идеальная торговая марка