Отзыв: Клей для плитки Ceresit СМ 11 Plus - Идеальное соотношение цена - качество.

Достоинства: Можно класть плитку по бетону и гипсокартону, подходит для керамогранита.
Недостатки: Не обнаружил.
Доброго времени суток читатели Отзовика.

Когда меня спрашивают, какой купить клей для плитки в санузел – всегда советую Ceresit СМ 11. Из линейки см9, см11, см14, см16, плиточный клей СМ11 – идеальный вариант по соотношению цена - качество. Использовал его неоднократно. Раньше он назывался просто Ceresit СМ 11, но с недавнего времени появилась приставка Plus. За счет своего состава, содержащего добавки, он прекрасно держит как обычную, пористую керамику, так и плотный керамогранит. Клей позволяет работать практически с любыми основаниями – штукатурка, стяжка, гипсокартон, бетон. Также, в характеристиках производитель указывает влагостойкость и морозостойкость, значит ограниченно можно использовать и при наружных работах.

Мешок клея

Производитель предполагает расход клея 25 кг. на 6 кв. м., но на практике у меня получается расход мешка 25 кг. на 4-5 кв. м., и это без выравнивания, при использовании комбинированного способа нанесения.

Расход клея

Инструкция

При замешивании раствора, необходимо использовать миксер, вставленный в обычную дрель или перфоратор. В ведро наливаем около трети воды и не торопясь засыпаем наш клей – сухую цементную смесь. Замешиваем до состояния густой сметаны, индикатором достаточного содержания воды может служить образующаяся от миксера воронка.
После первого замеса надо дать клею отстояться и через 10 минут перемешать еще раз.

Замешивание

воронка

Покажу вам один из способов укладки плитки. Данный вариант подходит для ровных отштукатуренных стен или для гипсокартона. Длинным зубчатым шпателем равномерно наносим на стену плиточный клей, охватывая площадь до двух квадратных метров. Учитывайте, что клей на стене постепенно подсыхает, то есть покрывается сухой коркой, и у вас есть 10 минут на закрытие его плиткой. Чтобы это подсыхание не сказалось на качестве работы, я использую комбинированный способ укладки. То есть наношу клей зубчатым шпателем на стену и тонким слоем, плоским шпателем на саму плитку. Для нанесения клея на стену использую гребенку с размером зуба – 1см. Это позволяет при прижатии плитки добиться лучшего заполнения.

Клей для плитки Ceresit СМ 11 Plus фото

Тонкий слой на плитке

Плитка на стене

Как правило, ремонта санузла с заменой керамической плитки, хватает лет на 10. Так что при покупке строительных материалов, обращайте внимание на дату изготовления, чтобы не столкнуться с дополнительными тратами и переделками. Производитель обозначил срок годности плиточного клея Ceresit СМ 11 Plus – 12 месяцев.

срок годности

Компания Ceresit, кроме плиточных клеев выпускает также массу других полезных материалов. Например – грунтовка, гидроизоляция, затирка для швов. Все, как правило, отличного качества, при ремонте обязательно ознакомьтесь со всем ассортиментом.

Цена на этот клей вполне адекватная - от 290 рублей за мешок (25 кг).

К покупке клей для плитки Ceresit СМ 11 Plus – рекомендую.

Спасибо что дочитали до конца.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Идеальное соотношение цена - качество.

Oleg-1966
Хороший клей, сам таким пользовался при ремонте. Держит плитку хорошо.
alemish
Согласен, и удобный в использовании и надежный.
Celmaibun
Золотые руки у вас))
Спасибо ).
GREY04
Ceresit - качественная и хорошая марка, но я использовал лишь затирку. Лучше её нет, а на плитку в ванной и сан. узле использовал "Старатели", штукатурку тоже "Старатели" Mixter, а в сухом помещении - Knauf Rotband. Пока проблем не было…
alemish
Плиточный клей Старатели пробовал, он менее эластичный чем Ceresit 11.
GREY04
Согласен, Ceresit более премиальная марка, чем Старатели. Старатели - неплохой середнячок!
Ruslan705
Очень хороший плиточный клей. Стабильное качество. Никогда меня не подводил. Прекрасно удерживает воду при нанесении на влаговпитывающие материалы.
alemish
Согласен, долго удерживает влагу.
Давид Квис
Всегда используем в ремонте эту марку и затирку тоже её берём) Даже не знаю, существуют ли другие)
alemish
На самом деле выбор большой, просто Церезит - в работе удобный и качество на высоте.
Chakty
Тоже таким пользуемся, вполне устраивает.
alemish
Главное, чтобы долго держалось).
Финансист74
Согласен с вами, фирма хорошая. Пользовался таким.
alemish
Причем этой фирмы можно весь комплекс материалов для ванной взять - грунтовку, гидроизоляцию, плиточный клей и затирку для швов.
Romich102
Действительно хороший клей ,сам таким пользовался .
alemish
Часто бывает, что в помещении разные основания - бетон, гипсокартон, волма-штукатурка. Этот клей подходит для всех.
Rls18
У меня к Вам два вопроса:
1.Вы профессионально этим занимаетесь?
2.Судя по фото в отзыве, клеить этим клеем можно плитку прямо на розовую фасадную водоэмульсионую краску, её не обязательно счищать, перед нанесением клея?
alemish
Нет, это не фасадная краска! Это церезит cr65 - гидроизоляция розовая. Если краска счищается, то лучше счищать.
Rls18
А если водомульсионка не счищается, тогда можно клеить плитку прямо на неё?
alemish
Главное чтобы не пылилась и не отслаивалась. Хорошо загрунтовать и можно клеить плитку.
alemish
Это была моя первая профессия, сейчас изредка подрабатываю.
lelik333
Главное что качественный!)
alemish
Точно, главное чтобы держалось на века.
Marusik007
Хорошая работа!))
alemish
Ну да, и заработать можно неплохо при желании).
SHARP 777
Пользовались таким клеем, не плохой.
alemish
Можно сказать только таким и пользуюсь.
pokison
пользовались, остались довольны.
Плохого не посоветую).
ferrumm
Отличный клей, покупали такой во время ремонта!
alemish
Что интересно, из ОБИ он пропал, может на время эпидемии только.
Вредный тип
Отличный результат.
Я и сам доволен).
Vladimir316637
Приходится иногда "ужесточить" схватывающие и удерживающие функции Церризитами CM-115,CM-14.Последний помогает зацепить,если побыстрее необходимо получить результатик.
alemish
См14 иногда использую, например когда надо новую плитку поверх старой положить.
Vladimir316637
В банке разведёный,но дорогой,показывали,как к глянцевой плитке прилеплен,не оторвать.А CM11 Plus штукатурил,надо было очень крепко,ну и получил очень крепко.Силовые откосы на входной двери делал,потом будет плитка 40x20 см чёрный варан.На пороге положу керамогранитную 80x20 цвет древесины.Тоже на CM11.
nataliaber1
Нам выкладывали в холле, даже не замешивая, как у вас на фото аппаратом. Просто размешали лопаточкой)
alemish
Лопаточкой, то есть мастерком или шпателем можно замешать только небольшой объем. А если целое ведро, без миксера не обойтись.
brserega100
Тоже поддержал
Yuran74
Отличный клей! И затирка у них отличная!
alemish
Полностью согласен. Большой и качественный ассортимент у Церезита.
Yuran74
Однозначно!