Отзыв: Пляж Marassi (Бахрейн) - Белый песок, синее море - верю я вернусь сюда вскоре...

Достоинства: белый песок; чистое море;чистота на пляже и пляжных помещениях; много зонтиков, шезлонгов ; отличная инфраструктура.
Недостатки: рядом стройка
Всех приветствую.

Маленькое арабское государство Бахрейн расположен на 33-х островах. Вот уж где пляжей должно быть немерено-несчитано. Вероятно из-за того, что для туризма Бахрейн открылся совсем недавно, большая часть прибрежной полосы еще в процессе преобразования в цивилизованные пляжи. Так, что пляж "Marassi" один из лучших в северной части страны.

Пляж Marassi (Бахрейн) фото

Я отдыха в отеле Novotel Al Dana Bahrain. Это отель прибрежный, с собственным пляжем. Однако пляж небольшой, и морского простора совсем не видно.

По рекомендации отельного гида я отправилась на ближайший к отелю городской пляж.

Из вывески на павильоне, узнала, что называется этот пляж "Марасси" ("Marassi").

Пляж Marassi (Бахрейн) фото

Для гостей некоторых городских отелей на этот пляж организован ежедневный трансфер, и посещение пляжа бесплатное.

Для меня, как и для большинства посетителей, стоимость входа на пляж составляет 2 динара ( приблизительно 390 рублей или чуть больше 5 долларов).

Пляж песчаный, вход в море пологий. Для отдыха с детьми идеально.

Пляж Marassi (Бахрейн) фото

Пляжная полоса не очень широкая. Городские здания просто в шаговой доступности. При этом пляж довольно длинный.

Пляж Marassi (Бахрейн) фото

Береговая полоса извилистая, поэтому на пляже много небольших словно отдельных друг от друга заливчиков.

Пляж Marassi (Бахрейн) фото

Пользование зонтиками, шезлонгами оплачено входным билетом. Так, что выбирай, какой больше по нраву.

Мне понравилось, что лежаки здесь нескольких видов, есть и мягкие кресла-подушки.
Так же понравилось, что зонты, лежаки не стоят вплотную друг к другу. Просторно.

Пляж Marassi (Бахрейн) фото

А вот насладить широким морским простором мне не удалось.

Пляж Marassi (Бахрейн) фото

Молы, песчаные косы закрывают обзор.

Пляж Marassi (Бахрейн) фото

От песчаного пляжа можно выйти на своеобразную (мне кажется она просто ещё не полностью достроена-обустроена) набережную.
С неё обзор не во все стороны одинаково впечатляющий. В Бахрейне очень много строится разных объектов, поэтому стройка, краны - частый пейзаж.

Пляж Marassi (Бахрейн) фото

Но на морскую гладь полюбоваться можно.

Пляж Marassi (Бахрейн) фото

Мне не очень повезло с поездкой на этот пляж: поднялась песчаная буря.
Посмотрите на фото ниже вдоль пальм буквально поземка из песка. Для меня новые впечатления, не скажу, что особо приятные. Песок хлестал по ногам нещадно.

Пляж Marassi (Бахрейн) фото

Вернусь непосредственно к пляжу. В связи с непогодой все пляжные аттракционы были закрыты. Здесь есть их не мало, впрочем ничего оригинального. Такие развлечения - катание на банане, паддл-бордингом и прочее предлагаются практически на всех пляжах. Разумеется, это уже за дополнительную плату.

На пляже прекрасная инфраструктура.

Мне вот очень понравилось это решетчатое ограждение возле душевых: есть куда пристроить полотенце.

Пляж Marassi (Бахрейн) фото

Понравились закрытые павильоны для переодевания. Внешне они не очень презентабельны. Похожи на какие-то складские помещения.

Пляж Marassi (Бахрейн) фото

Комнаты отдельные для мужчин и женщин. Ну, а по цвету сооружений можно догадаться какое для мужчин, а какое для женщин.

Пляж Marassi (Бахрейн) фото

В этих раздевалках есть всё для удобства отдыхающих: скамейки, камеры хранения.

Пляж Marassi (Бахрейн) фото

Отмечу чистоту всех помещений и самого пляжа. Убираются добросовестно.

Буквально к пляжу примыкают городские улицы.

Здесь множество кафе.

Пляж Marassi (Бахрейн) фото

В основном, конечно, кафе фаст-фуда.

Есть кофейни.

Пляж Marassi (Бахрейн) фото

До плажа от своего отеля я добиралась на такси. Поездка обошлась в 6 долларов туда, и в 7 - обратно. Для компании из четырёх человек вполне приемлемая цена.

Подводя итоги. Это не райский пляж. Не сравнишь его с такими протяженными пляжами, как Пляж Ялонг Бей (Китай, о. Хайнань) - Красивый песчаный пляж с хорошей инфраструктурой. , но это один из лучших пляжей Бахрейна.

Плюсы очевидны:
+ белый песок;
+ чистое прозрачное море;
+ пологий вход в море;
+ служба спасателей;
+ чистота на пляже и пляжных помещениях;
+ много зонтиков, шезлонгов, лежаков;
+ отличная инфраструктура: душевые, туалеты, помещения для переодевания;
+ пляжные аттракционы;
+ в шаговой доступности кафе, магазины.

Минусы для меня только в том, что вблизи идёт стройка. Я думаю, этот минус в скором будущем устраниться.

В целом пляж хороший. Если при выборе для отдыха в Бахрейне будете выбирать городской отель, обратите внимание, чтобы в тур было включено посещение этого пляжа.

Благодарю за внимание к отзыву. Надеюсь этим летом нам всем удастся насладиться пляжным отдыхом.
Время использования март 2020
Общее впечатление Белый песок, синее море - верю я вернусь сюда вскоре...

Stern-mama
Сегодня что-то нахлынула тоска по пляжному отдыху. И вдруг… Ваш отзыв. Спасибо! Просто дополнили мои мечты!
Пока помечтаем, повспоминаем…
Atlantida35
Какой чистый пляж!
Чистота даже удивляет.
ArnulfMuller
Эх, а ведь кто то там живет…
Они не ценят…
Aldiz
Может, сам песок я и не оценил, но в глаза бросается чистота, ну и цыет моря.
Цвет моря восхитителен.
super-777star
Какая красота: март, море, тепло))
zombi
Фантастическое сочетание цвета!
Согласна, можно любоваться бесконечно
Netshopogolik
Отдыхать хорошо. Очень красиво
Mariya240889
Красота!
Василий14
Да, сейчас о пляжах приходится только мечтать!
Мечтать и ждать…
Зим a
Красота и благодать
AnnaMilla
Похоже в этом году надо забыть о море
Ksenia Tur
Вот успели вы на море в этом году. Красивое море, шикарный пляж!
happy guide
Красивый песок
Подружка Малфоя
Пляж шикарный, скорее бы на море уже))
lexnadin
Интересно было прочитать, тем более что Бахрейн был в задумках…
infekcia2008
Какой красивый цвет воды!
ksushilda
Цвет песка и воды… Очень притягивает
RaniN
Как всё здорово!)