Отзыв: Учебное пособие "Букварь читайка" - Василий Федиенко - Зачитан до дыр, в прямом смысле

Достоинства: понятна, читаема, красочная, стихи простые, есть эффект от обучения
Уж и не припомню при каких обстоятельствах появилась эта учебная книга в моем доме. Но только потом я узнала, что этот Букварь рекомендован для детей как подготовка к школе. Буквар Федиенко у всех на слуху и виду, про него знают многие.
Еще за долго до школы я начала заниматься по этому Букварю со своим ребенком, и поэтому мы в прямом смысле зачитали его до дыр. Ребенку было просто интересно обучаться. Познакомлю вас поближе с этой книгой.

Учебное пособие Букварь читайка - Василий Федиенко фото

Книга одобрена для дошкольных учреждений, но по ней чаще всего занимаются при подготовке к школе в самой школе. По крайней мере так было до Новой школы, но насколько мне известно эта книга популярность среди педагогов не теряет.

Учебное пособие Букварь читайка - Василий Федиенко фото

Каждый разворот Букваре посвящен определенной букве. Но обучение идет не по алфавиту, они размещены вразброс. Не знаю есть ли в это какой то смысл.
Вот, например, буква У. Тут и слоги с ней, и стихи, и загадки. Кстати сказать, стихи очень просты, не замысловаты, а загадки вполне понятны.
В низу на каждой странице есть сноски, они предназначены для детей и педагогов. Там описаны рекомендации по обучению для каждой страницы свои.

Учебное пособие Букварь читайка - Василий Федиенко фото

В книге чуть больше 70 страниц, переплет мягкий. Букварь интересный, красочный, современный. Все иллюстрации очень милые, животные все похожи сами на себя.
Авторы обещают, что занимаясь каждый день по книге всего 7-15 минут, то за пол года ребенок научится читать.
Не могу сказать, что только Букварь повлиял на период начала чтения ребенка, но он был одним из компонентов. Слог за слогов, страница за страницей я видела результат.
Начинали мы сначала просто с картинок, я читала ребенок слушал, ему нравилось. Потом по-тихоньку начали читать вместе с ним слоги, а потом и целые слова.
Не зря Букварь Федиенко популярная книга, она однозначно не только для родителя, но и ребенка. Чувствуется, что каждое слово, буква, все на совсем месте и в правильно написании и звучании.
Если у вас есть детки предшкольного возраста, то однозначно рекомендую начать по-немного заниматься с ним по этой чудесной книге.
Время использования много
Общее впечатление Зачитан до дыр, в прямом смысле