Отзыв: Учебное пособие "Букварь читайка" - Василий Федиенко - Зачитан до дыр, в прямом смысле
Достоинства: понятна, читаема, красочная, стихи простые, есть эффект от обучения
Уж и не припомню при каких обстоятельствах появилась эта учебная книга в моем доме. Но только потом я узнала, что этот Букварь рекомендован для детей как подготовка к школе. Буквар Федиенко у всех на слуху и виду, про него знают многие.
Еще за долго до школы я начала заниматься по этому Букварю со своим ребенком, и поэтому мы в прямом смысле зачитали его до дыр. Ребенку было просто интересно обучаться. Познакомлю вас поближе с этой книгой.
Книга одобрена для дошкольных учреждений, но по ней чаще всего занимаются при подготовке к школе в самой школе. По крайней мере так было до Новой школы, но насколько мне известно эта книга популярность среди педагогов не теряет.
Каждый разворот Букваре посвящен определенной букве. Но обучение идет не по алфавиту, они размещены вразброс. Не знаю есть ли в это какой то смысл.
Вот, например, буква У. Тут и слоги с ней, и стихи, и загадки. Кстати сказать, стихи очень просты, не замысловаты, а загадки вполне понятны.
В низу на каждой странице есть сноски, они предназначены для детей и педагогов. Там описаны рекомендации по обучению для каждой страницы свои.
В книге чуть больше 70 страниц, переплет мягкий. Букварь интересный, красочный, современный. Все иллюстрации очень милые, животные все похожи сами на себя.
Авторы обещают, что занимаясь каждый день по книге всего 7-15 минут, то за пол года ребенок научится читать.
Не могу сказать, что только Букварь повлиял на период начала чтения ребенка, но он был одним из компонентов. Слог за слогов, страница за страницей я видела результат.
Начинали мы сначала просто с картинок, я читала ребенок слушал, ему нравилось. Потом по-тихоньку начали читать вместе с ним слоги, а потом и целые слова.
Не зря Букварь Федиенко популярная книга, она однозначно не только для родителя, но и ребенка. Чувствуется, что каждое слово, буква, все на совсем месте и в правильно написании и звучании.
Если у вас есть детки предшкольного возраста, то однозначно рекомендую начать по-немного заниматься с ним по этой чудесной книге.
Время использования | много |
Общее впечатление | Зачитан до дыр, в прямом смысле |