Отзыв: Сериал "Счастливая долина" (2014) - Не так уж много счастья в этой счастливой долине
Достоинства: Идея, сюжет, актеры, не затянут
Недостатки: Незначительные
Я недавно посмотрела сериал под названием "Счастливая долина". Это английский небольшой 6-ти серийный криминальный детектив. Назван он по названию города, в котором происходят события. Однако, похоже, что сделано это специально, чтобы показать контраст между таким позитивным и оптимистичным названием и героиней, у которой счастья не так уж много. Главная героиня сержант полиции Кэтрин. Ее работа и личная жизнь - вот основные направления фильма.
Кэтрин не назовешь особо счастливой. Она одна воспитывает внука. Мальчик остался сиротой после того, как умерла его мать - дочь Кэтрин. Она родила его от насильника, и, не справившись с послеродовой депрессией, покончила собой. У Кэтрин был муж, но он ушел от нее, так и не сумев принять этого мальчика, рождение которого повлекло за собой смерть его дочери. Так что семья Кэтрин - внук и сестра-наркоманка, которую она приютила после реабилитации. Параллельно происходит детективная часть сериала - похищение молодой девушки. Кэтрин расследует это дело.
Сериал не затянут, как многие британские сериалы и смотрится довольно интересно. Есть не совсем приятные моменты, но в целом фильм мне понравился. Он небольшой по формату, я посмотрела его за пару дней. Актеры мне понравились все без исключения. Посоветую его любителям английских сериалов детективного жанра.
Общее впечатление | Не так уж много счастья в этой счастливой долине |