Отзыв: Таблетки Белмедпрепараты "Фенибут" - Спокойствие и крепкий сон

Достоинства: стабилизирует сон, снимает раздражительность, улучшает психоэмоциональное состояние
Приветствую Всех читателей моего отзыва!
То что все болезни от нервов знает наверно каждый.
Что бы успокоить свою нервную систему и привести её в более-менее стабильное состояние, я периодически принимаю курс препарата "Фенибут".
Первый раз мне его посоветовала подруга, врач широкой практики педиатр/психиатр.
От переутомления у меня в первую очередь нарушается сон, то не уснуть. то вроде быстро засну, но через 2 часа просыпаюсь и до утра уже не уснуть... Кто сталкивался с такой бедой как бессонница, поймут.

Как следствие бессонницы - повышенная раздражительность, снижение работоспособности и отвратительное настроение.
Скажу сразу, этот препарат я люблю, принимаю уже не первый год и он мне помогает.
Знаю, что есть разные производители этого препарата. Для меня все производители хороши, никакой разницы я не заметила.
Итак, ноотропное средство "Фенибут".

Таблетки Белмедпрепараты Фенибут фото

Производитель РУП "Белмедпрепараты", Республика Беларусь.

Таблетки Белмедпрепараты Фенибут фото

Одна таблетка содержит 250 мг основного компонента – аминофенилмасляной кислоты.

Таблетки Белмедпрепараты Фенибут фото

В картонной упаковке - 2 блистера, каждый по 10 таблеток.

Имеется подробная инструкция.

Таблетки Белмедпрепараты Фенибут фото

Как и у любого препарата имеются побочные действия.
На себе я их никогда за много лет не испытывала.
Побочные проявления меня даже несколько удивили - "усиление раздражительности", "тревога", именно при этих проблемах врачи невропатологи.

Таблетки довольно крупные, с риской посередине, на вкус кислые.
Несмотря на внушительный размер, глотаются без труда.

Таблетки Белмедпрепараты Фенибут фото

Фенибут - это препарат не разового употребления, принимать его необходимо именно курсом! Курс составляет 2-3 недели.
Дозировка для взрослого - 3 таблетки в день.

Каков же эффект от приема я ощутила на себе.
Это в первую очередь нормализация сна.
В первый же день приема я нормально спала, проснулась всего лишь 1 раз за ночь и быстро опять уснула.
К концу недельного приема препарата я спала крепким спокойным и здоровым сном. То, что в ночи будил котенок не считается).
Именно здоровым! Утром я чувствовала себя отдохнувшей, а не амебой, которую не собрать в кучу.

Раздражительность... О, я стала практически спокойной, белой и пушистой. острой реакции на многие вещи и ситуации уже не было, даже наоборот, то что бесило, стало вызывать усмешку.

Улучшилось самочувствие, появились энергия и силы. Я уже не валилась как подкошенная от усталости в конце рабочего дня, словно мешки с картошкой носила. А вполне была готова к труду во вторую смену по дому - приготовить еду, сделать уборку и т. д.
Чем еще хорош этот препарат, тем, что имеет накопительный и пролонгированный эффект и с приемом последней таблетки на следующий день не вернутся бессонница и раздражительность.

Разумеется, Фенибут как любой лекарственный препарат имеет свои противопоказания и недостатки, кому-то может не подойти, но для меня он оказался просто спасением.

Я все же наберусь смелости и порекомендую Вам это лекарственное средство, тем более, что без рецепта врача Вы все равно его не купите. Рекомендация в данном случае лишь для того, что бы не портить рейтинг препарату.
Будьте здоровы!
Время использования много лет
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Спокойствие и крепкий сон

19де
Принимала такие. Без рецепта не продадут.
увы( года 2-3 назад можно было купить без особых проблем
Екатерина-Катя
Проблемы со сном к сожалению знакомы. Такие таблетки не пробовала , спасаюсь другими. Ваши возьму на заметку.
Звук Тишины
какими, если не секрет? рецептурные?
Екатерина-Катя
Мелаксен - когда проблема только подхвачена. Также пила донормил, когда проблема накрыла капитально. И то и другое по совету врача, покупала без рецепта
Звук Тишины
Спасибо! записала себе, почитаю что за препараты.
NataliyaKloch
Ждала от Вас отзыв на Фенибут). Спасибо, все популярно рассказали. Хотела как-то купить его в аптеке - отказали и попросили рецепт, с тем и ушла:(
Голос за мной.
Звук Тишины
что-то я его долго писала… месяца 3 в закладках был…
не понимаю почему он стал рецептурным. ничего такого-эдакого в нем нет…
Natalylav
почему то нет доверия…
среди показаний есть заикание и энурез, заболевания которые не могут лечиться таблетками
Звук Тишины
Вечер добрый) почему не лечатся? в составе комплексной терапии лечатся, это заболевания невротического характера, неврозы.
Мне он больше тазепама- феназепама понравился.
Natalylav
Поверьте, заикание так точно не лечат таблетками, это забевание не поддаётся медикаметозному лечению. Да и энурез у детей…
Звук Тишины
я с таким не сталкивалась, поэтому ничего сказать не могу, аргументов нет…
IVA1981
здоровья вам!
Хороший автор
Сон надо нормализовать - это факт. Вот сама сижу и отзывы читаю в 22 часа…
Звук Тишины
в ущерб сна ни в коем случае не надо! Я даже если лягу в 9 вряд ли усну, так рано никогда не ложилась)
О,знакомый фенибут).
Значит тебе он подошёл,Люба,препарат этот)). Теперь ты добрая,белая и пушистая)).

Всегда подозрительно относился к психиатрам, они странные такие))).
Звук Тишины
Да, неужели ты это не заметил по моим комментам?) само спокойствие)
Насчет психиатров согласна, чем дольше в профессии, тем больше странностей у них, они и сами по этому поводу шутят)
Простой Литвин
Да ты,Люба и так была не особо буйная)). Если судить по комментам).
Только посудный бой, как-то упоминала разок, в качестве психологической разрядки).
Звук Тишины
вот это память!) в таком случае осмелюсь напомнить про триллер, интересный))
Простой Литвин
Ну да, что мне кажется интересным, я могу запомнить)).

Так ты же его уже нашла, по крайней мере, теоретически)).
Тэкэра
Эх иногда этот препарат так необходим!))
Звук Тишины
еще как!) что бы на людей не бросаться)
Elena 0707
Хороших снов!
cherry-вишня
а у нашей бабушки аллергия именно на этого производителя
другой производ. фенибута на ура…
Звук Тишины
вот интересно почему… основное вещество должно быть у всех производителей одинаковое. может быть вспомогательные немного другие? надо будет посмотреть инструкции.
cherry-вишня
да они в рейтинге последнее место занимают,т.к у многих побочки явные…
наш лечащий врач сказала,что качество сырья у него действительно низкое…
хотя и Белоруссия…
Звук Тишины
ттт у меня нет… до этого у меня был Озоновский, тоже было все в порядке.
alenkanikolaevna
Мужу в свое время помогли при раздражительности и тревожности, но их вроде бы только по рецепту продают, ему невролог назначал этот препарат
Звук Тишины
рецептурный, но хорошо иметь в друзьях доктора. Настоящего, с печатью)
alenkanikolaevna
Ааа, выгодная дружба)))
ЕФБ
моя любовь, мой пофигинчик)))
Звук Тишины
и моя) Как нежно Вы его назвали… буду так же называть, сплагиачу словечко)
Balandina Katya
Мнневролог тоже такие выписывала. Хвалила
Звук Тишины
неврологи любят его. Он рецептурный, но не наркосодержащий, на него рецепт даже не забирали в аптеке.
Svetikovnamilk
Хорошего вам здоровья, спокойствия и крепкого сна. Лучше, конечно, без таблеток.
Звук Тишины
Спасибо!) В отпуск и таблеток не надо)
MSo4nik
Хороший препарат. А вам спокойного сна!)
Благодарю)
Elena Taranova
Хороший препарат. Приходилось тоже сталкиваться
Звук Тишины
я ему верна уж много лет)
babochka123
Добрый день! Хороший препарат, маме моей помогает, а мне не помог, бросила это гиблое дело)) потом были другие, а потом вообще кардинально пришлось менять тактику
Звук Тишины
Вот когда я в отпуске, у меня и сон хороший и ничто не раздражает) У большинства нормальных людей нерабочие дни и самоизоляция, а я на работу хожу, а там … вообщем ужас ужасный, одно постановление за другим…) пришлось нервы успокаивать)
babochka123
Будем надеяться, что этим всё и закончится и отпуск останется хорошим, потому как у меня всё усугубилось и хоть в отпуске, хоть нет, бессонница была жуткой) пусть эти таблетки вернут вам здоровым сон и сохранят нервы независимо от обстоятельств
happy guide
Слева богу, со сном нормально…
сон это святое)
Тоже можно
Звук Тишины
может эффект плацебо тоже присутствует в какой-то мере, но с ними я вот прямо с первого дня и сплю хорошо и спокойна как удав)
Уже в Аптеке ру заказала,20 таблеток 132 рубля, но другой производитель
Звук Тишины
скажите, а на аптеке рецепт не спрашивают?
Мазутка
Обычно не спрашивают.Я донормил брала и реслип не спрашивали.так дают неоднократно.
Мазутка
Сегодня получила, о рецепте даже не заикнулись…
Звук Тишины
Здорово! Попробую и я заказать!
Конечно!
Оранжевая улыбка
Препарат эффективный, ребенку назначали давно. Только столкнулись с синдромом отмены, очень медленно от него уходили.
Звук Тишины
у меня такого не было… может потому что ребенок так произошло.
Irenulchik
Я лучше чай с мёдом)
мей-кун19
Хорошее средство.
Mirshat
Жаль что стали по рецепту
misninel
Эффективное лекарство. Без рецепта не продают
podruga23
Хорошо, если работает…
ИрэнДругая
Теперь только по рецепту.