Отзыв: Фильм "Простая просьба" (2018) - Черная комедия о простой просьбе, изящно по-французски изменившей обыденную жизнь провинциальной домохозяйки
Достоинства: Динамичная атмосферная детективная комедия
Недостатки: Способности Стефани-детектива.
Здравствуйте! Многие посмотрели и уже, наверное, забыли фильм "Простая просьба" 2018 года, а я вот вчера приобщилась к этому канадско-американскому комедийному триллеру. И хоть на фильм уже 222 отзыва и ничего нового о нем не скажешь, желание высказаться не пропало.
Благодаря извилистым сюжетным поворотам при просмотре фильма не заскучаешь, но это не главное почему от экрана не отрываешь взгляд. Великолепные актрисы Анны Кендрик и Блейк Лайвли профессионально воплотили два кардинально разных образа молодых мамочек, между которыми большая глубокая пропасть. Одна из них - примерная домохозяйка, начинающая блогерша, неуверенная, но постоянно работающая над собой. А вторая - светская красавица, работающая в престижной компании и знающая себе цену.
Но разные ли они и такая ли глубокая пропасть между ними, как кажется вначале? Открыла ли Эмили что-то новое в Стефани или пушистая овечка сняла беленькую наивную шубку?
Это то самый забавный анекдотический случай, когда простодушная, на первый взгляд, ученица "уделала" свою новоиспеченную и казалось бы, непревзойденную подругу. Фильм действительно из категории "18+" не только из-за присутствия постельных сцен, а от циничного отношения к жизни обеих героинь, потрепанных жизнью.
Очень изящно и под легкую музыку эта черная комедия переходит в психологический триллер и снова игриво возвращается к фарсу. И так весь фильм - местами неправдоподобно, но при этом непростые жизненные отношения обыграны довольно своеобразно и узнаваемо, что компенсирует недостатки.
Фильм динамичный, атмосферный, смотрится легко, поэтому рекомендую к просмотру.
Теплых весенних дней и хороших фильмов!
Фильм динамичный, атмосферный, смотрится легко, поэтому рекомендую к просмотру.
Теплых весенних дней и хороших фильмов!
Время использования | 112 |
Общее впечатление | Черная комедия о простой просьбе, изящно по-французски изменившей обыденную жизнь провинциальной домохозяйки |
Всех на удаленку - меньше общения в тесных кабинетах.
Не стесняемся учиться и набираем обороты фрилансом. За ним будущее.
Возьму.
Так что, думаю, удовольствие от просмотра гарантировано!