Отзыв: Измельчитель для лука и овощей Мультидом "Овощерезка универсальная" - ненужная вещь
Достоинства: не требует подключения к электросети
Недостатки: некачественный выход нарезанных овощей и трудоемкая чистка
Очередная разрекламированная ненужная вещь в доме из дешевой пластмассы - вот настоящее название для этого товара. По телевизору нарезка овощей так легко, быстро и ловко получалась, что мое здравомыслие дало сбой.
Энергозатрат не предусмотрено. Коробочка такая компактная. Ее дизайн намекнул на китайское качество. Овощерезка состоит из стержня с резцами на конце, которые при нажатии сверху впиваются в овощ. И емкостью, которая прикручивается к этому стержню. В ней остается нарезанный продукт. Емкость, кстати, предназначена для одного продукта. После нарезания каждой половинки процесс скручивания и закладки овоща нужно повторять.
Мне особенно, хотелось избежать нарезки лука, при помощи этой штуки. С него и начала. Да, нарезала. Но как? Получилась совершенно неоднородная масса. Одни участки половинки лука нарезались мелко, другие крупно. Большие кусочки дорезала вручную. Эстетичный вид пищи для меня имеет немаленькое значение.
Лук застревал между резцами и их периодически нужно было доставать. О какой экономии времени идет речь?
Эта вещь долговечна, потому что пользоваться ей нет никакого желания. Лежит на полочке, жалко выкинуть. Может необходима некоторая сноровка и все будет получаться? Может, конечно, и так. Только красиво будет вряд ли.
Общее впечатление | ненужная вещь |