Отзыв: Гель стоматологический Valeant "Холисал" - При прорезывании зубов оказался бесполезным...

Достоинства: Взрослым помогает при воспалении
Недостатки: При прорезывании не помог, не охлаждает и не успокаивает
Всем привет! Сегодня мой отзыв о стоматологическом геле Valeant "Холисал". Сразу скажу, что отзыв будет исключительно применительно при снимании боли при прорезывании зубов, а при взрослом применении, при воспалении, я ничего не могу сказать, только со слов.

У моего ребенка очень трудно лезли верхние резцы, врачи разводили руками. Мне хотелось, чтобы стоматолог разрезал десну, и облегчил страдания моего ребенка, но врачи посоветовали этого не делать, так как можно быстро занести инфекцию, и к уже имеющимся болевым ощущениям прибавятся другие неприятности. У нас была очень высокая температура и сильно опухшие десна, врачи разводили руками, сбивайте и ждите. Десна были ну очень толстые и красные, такого я не видела. Чего только я не перепробовала, памятуя, что старшему ребенку калгель не помогал, то вообще не хотела приобретать хоть какие-то гели для местного применения, но вопрос в голове, а вдруг поможет, натолкнул на этот препарат. Я столько раз о нем слышала от своей мамы, как он помогает при воспалении ее десен, то я надеялась, что здесь-то он справится точно.

Гель продается в коробочке, в которой тюбик с гелем (10 г) и инструкция.

Коробочка двусторонняя (с одной стороны гель для детей):

Гель стоматологический Valeant Холисал фото

С другой стороны для взрослых:

Описание препарата:

Срок годности:

Гель стоматологический Valeant Холисал фото

Инструкция настолько дурацкая, что выбешивает вообще ее присутствие - она очень длинная, а с другой стороны пустая, зачем тратить бумагу, ведь можно сделать двустороннюю. Видимо, у них печать так заложена.

Ну вы поняли))

Оборотная сторона:

Немного информации в инструкции:

Гель стоматологический Valeant Холисал фото

Цена на него космическая - около 400 руб.

Страна-производитель - Польша.

Сам тюбик:

Гель стоматологический Valeant Холисал фото

Сам гель абсолютно прозрачный без примесей и красителей:

Гель стоматологический Valeant Холисал фото

Основные действующие вещества: холина салицилат и цеталкония хлорид. А во вспомогательных есть масло аниса, которое успокаивает и снимает воспаление.

Наносила гель по инструкции, можете потом ознакомиться по фото, а в последствии уже и не инструкции.

В общем, отзыв не положительный, если учитывать его применении именно при прорезывании зубов, так как: ребенку никак не помог данный гель.

Нанесла я ему первый раз, сижу жду, трясу плачущего ребенка, а он все никак не успокаивается, даже капельку не успокоился. Ребенок и так не дает зубики посмотреть, ему больно, а тут вы с гелем еще сильнее его доводите, и вот хотя бы немного компенсировать эту травму, но нет, НИЧЕГО.

Я опять сразу же нанесла, и снова ничего, абсолютно ничего.

В общем, я наносила и наносила в тот период, пока ребенок не ест, но толку не было. А потом я решила его на себе попробовать. Я думала, что он действует по принципу анальгезирующего и охлаждающего средства, но нет, ничего такого я не почувствовала, никакого охлаждения, только необычный вкус. Ничего у меня не онемело, не освежило, я кроме вкуса ничего другого не почувствовала. Я ведь помню, как много лет назад, когда лезли зубы у старшего ребенка, я пробовала калгель, и вот он охлаждал, и язык онемел. Здесь же ничего, все-таки этот охлаждающий эффект нужен, как бы не ругали за дополнительные компоненты состава, а иначе моментального успокоения нечего и ждать. Мне даже не о чем больше написать, сам гель обычный, без противного запаха, только вкус своеобразный. Еще он быстро смывается со слюной, он не липкий, не густой, не маслянистый, просто гель.

Хотя все свойства описаны в инструкции - жаропонижающее, местноанальгезирующее и противовоспалительное действие - по факту с ребенком не случилось.

А вот при воспалении десен у взрослых он эффективный, маме он очень хорошо и моментально помогает, на ночь наносит, а утром уже все спадает.

Поэтому даже не знаю как быть, низкую оценку ставить или высокую, советовать или нет, смотрите сами, но за такие я ожидала результат, а не вот это вот все.
Время использования Раз 10
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление При прорезывании зубов оказался бесполезным...